IMPRESE – Sei aziende su dieci vedono nero: perdite tra il 20 e il 25%. L’indagine Mediobanca fa tremare il vino
MERCATI – Tensione Cina-Australia sul dossier Covid: possibili dazi sui vini. Un’opportunità per l’Italia?
UE – Dal Recovery fund, 15 miliardi all’agricoltura all’interno del pacchetto Pac. Si apre la fase dei negoziati
ENOTURISMO – Detrazione Irpef e digitalizzazione per ripartire. Le proposte di Città del Vino e il XVI rapporto di settore
PROSECCO – L’Asolo punta sul cru di montagna. Congelamento della vendemmia per la Doc; riduzione delle rese per il Superiore
REGIONI – Il Piemonte chiede la distillazione anche per le Dop. La Basilicata stanzia i fondi per la vendemmia verde
IMPRESE – Le cantine si organizzano per aiutare l’Horeca: i progetti di Ca’ del Bosco e Montelvini
CONSUMI – L’impatto della pandemia peggio della crisi finanziaria del 2008: almeno 5 anni per ripartire. L’analisi Iwsr
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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