PRODUZIONE – Nel 2019 stime mondiali Oiv a -10%: Italia ancora in testa. Chi sale e chi scende
L’INTERVISTA – Sos lavoro: pochi stagionali, tanta burocrazia. Perché è così difficile assumere? L’analisi Cia
INCENDI – La California fa la conta dei danni: due le winery distrutte. Dichiarato lo stato di emergenza
USA – Dal dialogo con Trump ad un piano straordinario del Made in Italy: 5 proposte Uiv per sopravvivere ai dazi
SOSTENIBILITÀ – La Toscana sarà prima regione “glifosate free”: erbicida al bando dal 2022
DOCG – Momento positivo per il Vermentino di Gallura. Ora il Consorzio punta su e-commerce e ambiente
RISTORAZIONE – Il gioco di squadra e il ruolo del vino. Parlano i protagonisti della guida Ristoranti d’Italia 2020
VINO&ARTE – Dai Beatles ai tondi di barrique: le cantine diventano gallerie. E Donnafugata anima le sue etichette
ESTERI – I vini australiani alla conquista dei mercati: record di esportazioni verso gli Usa. E salgono i prezzi
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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