EXPORT – Italia sopra i 6,3 mld di euro. Incredibile exploit di Prosecco in Francia. L’analisi 2019 Paese per Paese
VINITALY – Vino in stand-by: si riparte da giugno. Aspettative ridimensionate e mercati target da rivedere
MADE IN ITALY – Piano straordinario da 716 mln. E dall’estero preoccupano le richieste di certificazioni Covid-19 free sui vini
IMPRESE – Agevolazioni fiscali, green ticket e incentivi. La ricetta delle associazioni per fronteggiare l’emergenza
TESTO UNICO – Ecco che cosa prevede il nuovo decreto Mipaaf sui contrassegni. Il gelo della filiera
AGROALIMENTARE – Vino motore di crescita nel rapporto Ismea – Qualivita 2019. I numeri della Dop economy
FOCUS – Imbottigliamenti in crescita per la Barbera d’Asti. Per il 45% incide il mercato estero
SICILIA – Nero d’Avola e Grillo tornano sotto l’egida della Doc regionale. E il Consorzio elegge il nuovo cda
ESTERI – Ufficiale: ProWein salta a marzo del 2021. Anno in chiaroscuro per l’export tedesco
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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