Notizie / Speciali / Pizza e Falanghina Tour / Piedimonte 2.0 – Rodia (ME) – 10 luglio 2025

Pizza e Falanghina Tour

Piedimonte 2.0 - Rodia (ME) - 10 luglio 2025

Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour prevede delle cene degustazione in alcune delle migliori pizzerie italiane per promuovere l’abbinamento tra la pizza di qualità e la Falanghina del Sannio.

  • 13 Giugno, 2025

Pizza&Falanghina Tour. Pizzeria Piedimonte 2.0

La pizzeria Piedimonte 2.0 è la terza tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2025, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.

 

La pizzeria. Trasferitosi in Sicilia per amore, Enzo Piedimonte ha portato la pizza della sua Napoli nel borgo marinaro di Rodia, ed è diventato ormai un riferimento in zona. Sulle tonde trovano spazio indovinate combinazioni di ingredienti scelti, sia isolani che campani.  Leggero l’impasto, da un mix di farine, ad alta idratazione e con lenta lievitazione.

 

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Marinara dello Stretto
(Pomodoro pelato siciliano, crema di aglio confit, origano di montagna, alici di Cetara, olio EVO)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Battuta del Massaro
(Pizza al rosmarino, tartare di scottona con olio EVO, sale affumicato e scorza di limone, fonduta fredda di Maiorchino, polvere di olive nere, germogli di rucola selvatica)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Nero & Nebrodi
(Vellutata di cipolla rossa in agrodolce, porchetta di maialino nero dei Nebrodi, scaglie di caciocavallo Ragusano)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Tonno e Fumée
(Tonno salinato leggermente affumicato, stracciatella, polvere di cappero, cicoria in doppia cottura)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Notturna dei Nebrodi
(Pizza soffice, crema di nocciole, pasta reale di Tortorici, scaglie di cioccolato di Modica IGP)
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito

Prezzo della cena a persona: Euro 35,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Piedimonte 2.0
10 luglio | ore 20.30
Pizzaiolo: Enzo Piedimonte
Via Lungomare, 98161 | Rodia (ME)

PRENOTAZIONI
3291027420

Scopri il programma del Tour

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset