L’uovo di Pasqua piรน glamour del 2024 รจ quello firmato da Fabio Fazio, Gucci, Massimo Bottura. ยซQuesta collaborazione ci riempie di orgoglio e segna un passo fondamentale nella crescita di Lavoratti 1938ยป. A parlare รจ Fabio Fazio, volto televisivo e da un paio di anni produttore di cioccolato: รจ lui che con l’amico di vecchia data Davide Petrini ha rilevato una storica azienda dolciaria di Varazze โ quella della loro infanzia – a rischio chiusura.
Un’operazione di salvataggio partita sotto la migliore stella: non solo quella del conduttore ligure, ma anche un gruppo di nomi notissimi del panorama gastronomico, tra i migliori in circolazione, come Corrado Assenza, per esempio, chiamato a dare il suo contributo di consulente di rango per la selezione della materia prima. E poi Carlo Cracco, che ha firmato le uova del 2023. Era stato lui uno di quelli che aveva suggerito il nome di Assenza, insieme a un altro grande: Massimo Bottura, che entra in gioco in questa circostanza, nella collaborazione del ristorante di casa Gucci di Firenze guidato dalla coppia Karime Lopez e Takahiko Kondo.
Il cioccolato รจ il classico Ecuador al 60% (per non coprire gli altri aromi) di Lavoratti che racchiude l’essenza del limone delle Cinque Terre, presente anche in scorzette essiccate che danno una nota croccante accentuata dalla presenza di pailletรฉ feuilletine sbriciolato. Completa il quadro aromatico il rosmarino. La ricetta รจ stata sviluppata insieme a Karime Lopez e Takahiko Kondo.
All’interno, una sorpresa: i tartufotti al Mandarino Tardivo di Ciaculli, realizzati con la buccia e la polpa dei mandarini essiccate, una delle specialitร dell’azienda che sin dall’esordio ha contato su una chiara linea editoriale, rafforzata anche dai packaging che richiamano libri e confezioni di pastelli. Tra i vari prodotti anche le praline al Parmigiano Reggiano, 4 diversi cioccolatini per altrettante stagionature: la 13 e la 18 mesi, piรน delicate ed eleganti, sono abbinate al cioccolato bianco, ย la 24 mesi รจ con cioccolato al 60% e 36 mesi con un 80%. Un dolce che richiama uno dei grandi classici di Bottura: Le cinque stagionature del Parmiggiano.
L’uovo, confezionato in scatole colorate, รจ in vendita sul sito di Lavoratti 1938 e di Gucci Osteria a un prezzo di โฌ70, per 500 grammi.
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