
Per l’impasto: 300 g di farina di tipo 0, 8 g di lievito di birra, acqua, crema di latte. Per farcire: 150 g di pecorino, miele. olio di semi di arachidi per friggere
Impastiamo la farina con il lievito, un goccetto di acqua tiepida e un filo di crema di latte; facciamo una palletta morbida e la lasciamo lievitare per almeno mezz’ora coperta da un canovaccio. Quando è pronta la stendiamo e ritagliamo dei dischi di numero pari; su metà di essi sistemiamo dei pezzetti di pecorino tagliuzzato e poi un nonnulla di miele. Chiudiamo con l’altra metà dei dischi e sigilliamo bene i bordi. Facciamo scaldare l’olio in padella, ci tuffiamo i cudduruni, li friggiamo bene, li scoliamo e infine li sistemiamo su un piatto. Finiamo con un altro po’ di miele e degli altri pezzetti di formaggio sopra. Faremo un test. “Sono perfetti: il pecorino ha filato e il miele si è squagliato. Diciamo la verità: fritto è buono tutto, ma questo cudduruni è strepitoso. Assolutamente delizioso. Buon appetito!”.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.