1 l di latte di capra pastorizzato; 400 g di panna freschissima; 300 g di zucchero semolato; 100 g di zucchero a velo; 100 g di cioccolato gianduia; 12 peperoni rossi baby; 4 biscotti frollini; 20 g di addensante per gelato
Per prima cosa preparare il gelato amalgamando il latte, lo zucchero semolato e l’addensante e poi riporli nel cestello ben freddo della gelatiera. Azionare la macchina e lasciar lavorare sino a quando il gelato sarà pronto e la macchina si fermerà automaticamente. Nel frattempo, in una padella antiaderente rovente arrostire i peperoni baby, quindi trasferirli in forno a 180°C per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, metterli in un sacchetto di plastica, chiuderlo e lasciarli raffreddare, affinché la pelle si stacchi senza difficoltà. Pelarli e ripulirli dai semi interni lasciandoli interi. Montare la panna freddissima con lo zucchero a velo, frantumare il cioccolato gianduia a punta di coltello e incorporarlo delicatamente alla panna montata. Trasferire il tutto in un sac-à-poche e farcire ciascun peperone baby. Sbriciolare grossolanamente i biscotti ottenendo una sorta di crumble. Impiattare sbriciolando sul fondo del piatto il crumble, quindi posizionare 3 peperoni ripieni a porzione, intervallandoli con 2 palline o quenelle di gelato.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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