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Il Gianduia veste rosso

Il Gianduia veste rosso

Una ricetta di Sara Preceruti

1 l di latte di capra pastorizzato; 400 g di panna freschissima; 300 g di zucchero semolato; 100 g di zucchero a velo; 100 g di cioccolato gianduia; 12 peperoni rossi baby; 4 biscotti frollini; 20 g di addensante per gelato

Per prima cosa preparare il gelato amalgamando il latte, lo zucchero semolato e l’addensante e poi riporli nel cestello ben freddo della gelatiera. Azionare la macchina e lasciar lavorare sino a quando il gelato sarà pronto e la macchina si fermerà automaticamente. Nel frattempo, in una padella antiaderente rovente arrostire i peperoni baby, quindi trasferirli in forno a 180°C per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, metterli in un sacchetto di plastica, chiuderlo e lasciarli raffreddare, affinché la pelle si stacchi senza difficoltà. Pelarli e ripulirli dai semi interni lasciandoli interi. Montare la panna freddissima con lo zucchero a velo, frantumare il cioccolato gianduia a punta di coltello e incorporarlo delicatamente alla panna montata. Trasferire il tutto in un sac-à-poche e farcire ciascun peperone baby. Sbriciolare grossolanamente i biscotti ottenendo una sorta di crumble. Impiattare sbriciolando sul fondo del piatto il crumble, quindi posizionare 3 peperoni ripieni a porzione, intervallandoli con 2 palline o quenelle di gelato.

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