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Pizza di pane duro, fave e pancetta

Pizza di pane duro, fave e pancetta

L'abbinamento perfetto è con Calce Rosé Spumante Metodo Classico Brut di Cantine San Marzano.

500 g di pane raffermo; 200 g di fave fresche sgusciate; 300 g di fiordilatte; 1 cipollotto; 100 g di pancetta a fette sottilissime; pecorino; olio extravergine d’oliva; sale

Ungere una teglia da forno e adagiarvi le fette di pane bagnate velocemente in una ciotola d’acqua con un cucchiaio d’olio. Incastrare bene le fette, evitando di lasciare spazi vuoti. Distribuire omogeneamente sul pane le fave sgusciate, il cipollotto affettato finemente, la pancetta e, infine, il fiordilatte. Spolverare con abbondante pecorino grattugiato e infornate a 180 gradi per 10-15 minuti: il fiordilatte deve sciogliersi e la superficie risultare ambrata.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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