Per i tortorelli:
300 g di farina 0 biologica della Tuscia, acqua q.b.e sale
Per il sugo di coregone:
2 filetti di coregone, 1 cipolla, 500 g di passata di pomodoro, 1 mazzetto di basilico, peperoncino, olio extravergine d’oliva e sale
Per i tortorelli, impastare la farina con acqua e un pizzico di sale, in modo tale da formare un impasto sodo e liscio. Lasciar riposare un’ora circa coperto da un telo di cotone. Trascorso il tempo giusto, spostare l’impasto sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, per arrivare a una sfoglia spessa circa 5 mm. Arrotolare la sfoglia in un lungo cilindro e tagliare la pasta con il coltello in striscioline di circa 5 mm. Infarinarle e allungarle sulla spianatoia. Preparare il condimento, facendo soffriggere in olio extravergine una cipolla tritata e un pizzico di peperoncino. Aggiungere la passata di pomodoro e far sobbollire dolcemente per circa quindici minuti. A questo punto unire la polpa di coregone spezzettata (e privata di tutte le spine) e tante foglie fresche di basilico. Altri 10 minuti di cottura e il sugo è pronto. Cuocere i tortorelli in acqua bollente salata e condirli con sugo di coregone.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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