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Brodo di pesce

Brodo di pesce

Una ricetta di Iginio Massari

500 g di pesce (capone, gallinella, scorfano)
50 g di cipolla
100 g di porro
100 g di carote
20 g di gambi di prezzemolo
100 g di coste di sedano
1 foglia d’alloro
1 cucchiaino di pepe nero
sale

Pulire, squamare e lavare bene i pesci. Mondare le cipolle, il porro e il sedano, affettandoli. Sistemare il pesce in una casseruola, coprendolo con un litro e mezzo d’acqua. Metterlo sul fuoco e portare a ebollizione. Schiumare, a bollitura avvenuta, e aggiungere le verdure, gli aromi e il sale. Far cuocere a fuoco moderato per mezz’ora. Ultimate, filtrando il brodo di pesce con il colino fine.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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