L'abbinamento perfetto è con Calce Rosé Spumante Metodo Classico Brut di Cantine San Marzano.
400 g di pane raffermo; 2 uova; Parmigiano Reggiano grattugiato; peperoncino; 100 g di salame; 200 g di fiordilatte asciutto; olio extravergine di oliva; sale
Battere le uova con un pizzico di sale, peperoncino tritato, parmigiano grattugiato e salame tritato. Aggiungere il pane tagliato a cubetti e farlo rigenerare, deve gonfiarsi assorbendo le uova. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio, versarvi metà del composto di uova e pane. Disporvi sopra la mozzarella tritata, quindi ricoprire con il restante composto. Cuocere a fuoco basso, facendo dei buchetti col cucchiaio sul fondo per permettere una cottura più omogenea. Quando l’insieme è abbastanza rappreso, aiutandosi con un piatto o con un coperchio, girare lo sformato dall’altro lato, abbassare la fiamma e terminare la cottura. Questa è una bomba di sapore: assaggiate e poi mi direte.
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