320 g di semi di annurca Pastificio dei Campi; 150 g di caciolimone; 1 limone; maggiorana; olio extravergine di oliva; sale. Per il pesto di pane e tartufo: 200 g di mollica di pane raffermo; 1 tartufo nero piccolo; mezzo filetto di acciuga; olio extravergine d’oliva
Per il pesto di pane, frullare la mollica ammollata con mezza acciuga, tartufo nero, scorza di limone e olio extravergine a filo. Deve avere la consistenza fluida di una salsa. Tenere da parte. In un tegame far tostare la pasta con un filo d’olio, come se si stesse avviando un risotto. Aggiungere acqua calda pian piano, risottandola. Nel frattempo, tagliare a cubettini il caciolimone, un caciocavallo con il cuore di burro al limone ideato da me insieme agli amici del caseificio De Gennaro. Quando i semi di annurca sono cotti, toglierli dal fuoco e mantecarli con il caciolimone, olio extravergine e una grattugiata di scorza di limone. Servire con il pesto di pane e tartufo e qualche fogliolina di maggiorana.
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