1kg anguilla; 400g pomodori; 1 spicchio d’aglio; 1 cipolla; sedano q.b.; prezzemolo q.b.; 1 foglia di alloro; salvia q.b.; aceto q.b.; burro q.b.; farina bianca q.b.; olio evo q.b.; sale e pepe.
Ecco la ricetta di Max Mariola per l’anguilla in umido, un classico della tradizione natalizia.
Tagliare l’anguilla in pezzi da 8 cm circa. Mettere i pezzi d’anguilla in acqua e aceto. In una padella fare il fondo di cottura con burro, olio evo, sedano, cipolla e salvia tritata. Aggiungervi poi l’anguilla scolata ed infarinata ed una foglia d’alloro. Mescolare e sfumare con aceto. Aggiungere in padella il pomodoro, sale, pepe e coprire. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. La cottura sarà ultimata quando l’anguilla avrà una consistenza morbida.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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