Ecco la ricetta di Max Mariola per un classico piatto lombardo: gli asparagi alla milanese.
Lavare e spaccare gli asparagi nel punto di rottura per eliminare la parte più dura. Tagliare gli asparagi alla stessa misura, sfibrando il gambo rimasto con un pelapatate. In un pentolino stretto ed alto mettere a bollire l’acqua salata. Immergervi gli asparagi precedentemente legati a mo’ di mazzetto avendo cura di lasciar fuori solo le punte, che verranno cotte per effetto del vapore. Lasciar bollire per circa 5 minuti poi scolare.
In un’altra padella far scogliere burro in abbondanza e poi rompervi all’interno un uovo e lasciar cuocere per qualche istante.
Sul piatto disporre un letto di asparagi, aggiungendo sopra l’uovo, il sale e il parmigiano. Completare con un cucchiaio di burro fuso.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset