1 kg di capretto (spalla o coscio); 300 g di lampascioni; 2 manciate di mollica di pane raffermo grattugiata e la stessa quantità di pecorino grattugiato; 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; sale e pepe.
Sbucciate i lampascioni, eliminate la parte delle radici e incidete la base con un taglietto.
Lasciateli a bagno in abbondante acqua fredda per qualche ora quindi lessateli per un quarto d’ora in acqua salata e scolateli.
Tagliate il capretto a grossi pezzi regolari, sciacquatelo e asciugatelo. Tritate lo spicchio d’aglio con una manciatina di prezzemolo.
Sistemate il capretto in una teglia con i lampascioni e spolverate il tutto con sale e pepe e con il trito di aglio e pepe.
Condite con l’olio e infine cospargete la superficie con una miscela di mollica grattugiata e pecorino.
Mettete la preparazione nel forno a 200° e cuocete per circa un’ora.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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