Per le cosce di coniglio marinate: 4 cosce di coniglio; 500 g di vino Vermentino ligure; 80 g di sale grosso; 50 g di zucchero; 20 g di pepe nero di Sarawak
Per il fondo di coniglio: 2 l di acqua fredda; 100 g di cipolla bionda tritata; 1 g di aglio di Vessalico; vino Vermentino ligure; olio evo ligure; sale; 50 g di misticanza selvatica aromatica (tarassaco, fiori di aglio orsino, rucola, melissa, dragoncello ecc.); 30 g di olive taggiasche essiccate; 30 g di pasta di limone ligure; 20 g di pinoli liguri tostati; burro; olio evo di taggiasca
Disossare le cosce tenendo da parte le ossa. Preparare la marinata miscelando tutti gli ingredienti, quindi mettervi le cosce per 24 ore, scolarle e asciugarle bene con un panno.
In una casseruola di rame del diametro di 24 cm far tostare le ossa con poco olio e sale.
Quando sono leggermente colorate sfumare con il vino, una volta evaporato unire la cipolla e l’aglio, coprire con acqua fredda e infornare a 170°C per 2 ore. Passato il tempo di cottura, filtrare con un’etamina e portare a riduzione molto lentamente.
In una padella lionese rosolare con olio e burro le cosce di coniglio. Quando diventano color nocciola, toglierle dal fuoco e lasciarle riposare su una griglia a 60°C. Alla base di ogni piatto spalmare la pasta di limone, aggiungere 7/8 pinoli e le olive. Scaloppare le cosce di coniglio e posizionarne una per ogni commensale, glassare con il fondo e terminare con la misticanza selvatica.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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