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Merluzzo alla romana

Merluzzo alla romana

Una ricetta di Giorgione

800 g di filetti di merluzzo fresco, 1 peperoncino, 2 pomodorini, 6 foglie di lattuga, 4 cucchiai di maionese, sale, olio extravergine di oliva

In una pentola facciamo bollire l’acqua e versiamo i filetti di merluzzo facendoli cuocere per qualche minuto con 2 pomodorini e il peperoncino intero per dare un tocco profumato.

Nel frattempo sistemiamo su un piatto da portata qualche pomodorino tagliato a metà, delle foglie di lattuga lavate e asciugate e riempiamo la parte centrale di queste ultime con la maionese.

Quando il pesce è cotto lo scoliamo sulla carta assorbente per eliminare i liquidi in eccesso, lo adagiamo sulle foglie di lattuga e maionese, condiamo con qualche granellino di sale, un filo d’olio a crudo e buon appetito!

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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