/
/
Piccioni ripieni

Piccioni ripieni

Una ricetta di Max Mariola

2 piccioni; 2 fette spesse di prosciutto crudo; 4 fette di lardo; 250g di macinato, 1 uovo; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; mollica di pane q.b.; 1/2 spicchio d’aglio; rosmarino q.b.; 4 cucchiai di latte; vino bianco q.b.; sale e pepe; noce moscata q.b.; olio q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per i piccioni ripieni, un secondo che arriva dalle Marche.

Pulire ed eviscerare i piccioni tenendo da parte il cuore e il fegato che andranno fatti soffriggere in padella con dell’olio. Mettere in ammollo il pane con il latte ed aggiungere il parmigiano e la carne macinata. Unire il prosciutto tagliato a dadini e le interiora di piccione rosolate. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme ad un uovo per rendere il composto omogeneo. Tritare un po’ di noce moscata e condire con sale e pepe. Con questa farcia riempire i piccioni.

Frullare il lardo con il rosmarino e ½ aglio e mettere l’intingolo all’interno di una casseruola. Disporre all’interno i piccioni ripieni e farli rosolare su tutti i lati. Sfumare con il vino e poi aggiungere un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. Servire su un pezzo di pane tostato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset