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Prosciutto di spigola

Prosciutto di spigola

Una ricetta di

1 spigola da circa 1.2 kg
1 kg di sale fino
1 kg di zucchero semolato

Per accompagnare
1 finocchio
1 mazzetto di ravanelli
1 arancia
1 limone
100 g di yogurt

Sfilettare (ma non squamare) la spigola. Dopo aver ottenuto i due filetti, privarli accuratamente delle lische e lavarli bene. Mescolare un kg di sale e un kg di zucchero, inserirvi aromi a piacimento (pepe, erbe, ecc.) e ricoprire i filetti. Dovranno marinare per circa 15/16 ore. Sciacquarli bene, quindi porli ad asciugare sotto una ventola per 4/5 ore.
Dopo circa 20 ore di lavorazione, quindi, i filetti sono perfetti per essere tagliati sottilmente, a carpaccio, creando un’insalatina a piacimento. Noi la accompagniamo con olio extravergine, fette di finocchio, ravanelli, yogurt e agrumi.

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