Per il gel di amaretto: 100 g di Amaretto di Saronno, 1 g di agar agar. Per gli scampi: 8 scampi di media pezzatura, 1 peperone secco di Senise (fritto, salato e ridotto in polvere grossolana). Per il sugo di teste: 1 cipollotto, 1 cucchiaino di Amaretto di Saronno, pepe nero, 1 cucchiaio di brodo vegetale. Per la finitura: 2 mandorle tostate, 8 foglie di mentuccia, 1 foglia di lattuga, olio al cipollotto bruciato.
Per il gel di amaretto: per la gelatina, sciogliere in un pentolino l’agar agar agar nell’Amaretto di Saronno. Raffreddare e tagliare a piccoli cubi. Per gli scampi: sgusciare gli scampi, privarli delle teste, condirli con la colatura di alici e ricoprirli con la polvere di peperone secco di Senise. Per il sugo di teste: saltare in olio ben caldo le teste, abbassare la fiamma, aggiungere il cipollotto sminuzzato e sfumare con l’Amaretto di Saronno. Condire con pepe, bagnare con il brodo vegetale e lasciar cuocere per due minuti, quindi frullare e setacciare. Per la finitura: disporre nei piatti fondi un mestolo del sugo di teste, adagiarvi sopra due scampi al peperone secco, disporre di lato qualche cubetto di gelatina di amaretto, quindi decorare con le mandorle, la mentuccia e la lattuga tagliata a cerchio con un coppapasta. Irrorare con l’olio al cipollotto bruciato.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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