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Spezzatino con mele e mandorle

Spezzatino con mele e mandorle

500 g Muscolo di bovino; burro; 2 manciate di nocciole; 2 mele; 1/2 carota 1/4 di cipolla Ginepro; finocchietto selvatico; pepe nero; 1 fetta di speck; vino bianco; sale grosso.

Prendiamo un tegame, burro in dose sufficientemente generosa, aggiungiamo due belle manciate di nocciole macinate e lo mettiamo sul fuoco a tostare.

Aggiungiamo un quarto di cipolla affettata, una mezza carota , una manciata di due bacche di ginepro, due pizzichi di finocchietto e una macinata di pepe. Riduciamo a striscette una fetta di speck di pancia, mettiamo tutto sul fuoco e facciamo rosolare.

Tagliamo la carne a cubettoni e la aggiungiamo al fondo. Smuciniamo bene: Condiamo con sale grosso, sfumiamo con vino bianco e abbassiamo la fiamma. Appena l'alcol è evaporato, aggiungiamo il burro con le nocciole.

Ora dobbiamo avere solo un po' di pazienza: lasciamo cuocere per tre quarti d'ora senza coperchio, se lo spezzatino si asciuga troppo, aggiungiamo un mestolo d'acqua o brodo. 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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