/
/
Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Zucchine arrostite con prugne alla scapece e fiordilatte

Una ricetta di Peppe Guida

8 zucchine romanesche con il fiore attaccato, 8 prugne, 1 mazzetto di fiori di zucchina, 400 g di fiordilatte, Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di menta, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, aceto di vino rosso, olio extravergine d’oliva, sale

Tagliare a metà, per il lungo, le zucchine, fiore compreso, eliminando il picciolo all’interno. Condirle con olio e sale e farle arrostire su una piastra rovente e unta. Arrostire anche i fiori interi (puliti e privati del picciolo all’interno). Tritare il fiordilatte al coltello, con basilico, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Quando le zucchine sono tenere, disporle nei piatti e, con il battuto di fiordilatte, riempire i fiori. Tagliare a fette sottili le prugne mature, condendole con aglio, menta, poco aceto, un pizzico di sale, olio e peperoncino. Porle a contorno delle zucchine e servire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset