/
/
Risone allo scoglio

Risone allo scoglio

Una ricetta di Enrico Marmo

In una casseruola di rame del diametro di 24 cm far rosolare per 5 minuti la cipolla tritata e il concentrato di pomodoro, quindi sfumare con il vino. Una volta evaporato, spegnere la fiamma e inserire il composto di cipolla in un sacchetto sottovuoto. Squamare, eviscerare e sfilettare il pesce, aggiungere le carcasse alla cipolla nel sacchetto e sigillare. Cuocere a 80°C per 8 ore, filtrare e tenere in caldo.

Far rosolare per 5 minuti con olio e sale la cipolla tritata e il concentrato di pomodoro, quindi aggiungere i moscardini puliti, coprire con acqua e far cuocere per 35 minuti. A questo punto prelevare i moscardini, passarli al tritacarne e tenerli in caldo, filtrare il liquido di cottura e metterlo nel congelatore.

Cuocere il risone come un risotto, bagnando quando necessario con l’estrazione di zuppa di pesce. Dopo 6 minuti di cottura unire i moscardini tritati, quindi lasciar riposare per 1 minuto e poi mantecare con il ragù di moscardini.

Sulla base di ciascun piatto, scaldato a 75°C, posizionare i filetti di pesce a tranci conditi con olio e sale, coprire con il risone e terminare con la polvere di salsa marinara.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset