Storie

Un'architetta recupera una terra abbandonata di Napoli e apre un bar con un giardino nascosto

A ideare Florist Bar รจ stata Stefania Salvetti, architetta paesaggista che รจ anche coltivatrice diretta. Un locale tutto da scoprire, tra torte alla lavanda, pane con ricotta e miele e drink con fiori eduli

  • 16 Maggio, 2024

Santa Maria degli Angeli, non lontano dal Rione Sanitร : allโ€™angolo di una strada residenziale si trova un posto fiabesco dove fermarsi a fare colazione in un incantevole giardino. Si chiama The Florist Bar e nasconde un piรน ampio progetto di riqualificazione urbana: a idearlo nel 2019 รจ stata Stefania Salvetti, architetta paesaggista che รจ anche coltivatrice diretta. Tutto nel bistrot รจ fatto in casa con erbe, verdure e fiori raccolti ogni mattina dalla titolare: il menu รจ curioso e cambia di continuo, lโ€™atmosfera invece รจ sempre impagabile.

Le torte con i frutti di una terra abbandonata

Lโ€™interno del locale รจ piccolino ma grazioso, con vasi di fiori, mensole in legno, ceste colme di limoni, riviste e un bel bancone che espone anche i vasetti di miele prodotto da Stefania. Si apre al mattino, con torte artigianali con lavanda, limone, rosmarino e tutto ciรฒ che la terra ha da offrire. Il progetto รจ partito proprio cosรฌ, da quella terra abbandonata in centro a Napoli e recuperata dallโ€™architetta, ยซlโ€™azienda si chiama Il Paradisielloยป racconta ยซlavoro in biodinamica, mi dedico alla permacultura e qualche anno fa il Comune mi ha chiesto di prendere in gestione dei giardinetti qui vicino. Lo spazio era libero e ho pensato di tentare anche con unโ€™attivitร ยป.

Piatti vegetariani e cocktail di fiori

The Florist Bar รจ molto frequentato, soprattutto dai turisti stranieri che qui ritrovano un ambiente autentico e un piccolo angolo di pace nel caos della cittร . Vicino alle torte, ci sono anche fette di pane, ricotta e miele, e poi opzioni per il brunch come bulgur con frutta secca e verdure, panini con burrata e pomodorini, ortaggi e formaggio primosale.

Da bere, oltre al caffรจ, ci sono i succhi di frutta, lโ€™estratto di nespole e poi la sera si passa allโ€™aperitivo, tra paninetti, hummus, cruditรฉ e soprattutto cocktail con fiori eduli, specialitร  della casa. ยซIl mio obiettivo รจ far comprendere il potenziale delle terre abbandonate, che a Napoli sono tantissime: rappresentano delle vere risorse, io credo nellโ€™imprenditoria mirata, cโ€™รจ bisogno di tanti altri posti come questoยป.

The Florist Bar โ€“ Napoli โ€“ via Michele Tenore, 8 – facebook.com/thefloristbar

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd