Inserita nel circuito i Borghi piรน Belli dโItalia, Sappada fa parte anche di un organizzato comprensorio sciistico, in parte giร in funzione, che sarร in attivitร fino a Pasqua 2024. Lโapertura del parco Nevelandia รจ prevista per il 18 dicembre. La gastronomia locale, influenzata dalla vicinanza con la Carnia e la Carinzia, attinge a piene mani dai pascoli e dai boschi circostanti, che forniscono una grande varietร di erbe spontanee e aromatiche, cacciagione, funghi e piccoli frutti. Qui i 7 migliori ristoranti, con particolare focus su un Tre Forchette della guida Ristoranti dโItalia 2024.
Trattoria. La posizione, spettacolare, da sola basterebbe a giustificare una visita in questo affascinante rifugio. Grazie a unโappassionata e dinamica gestione al femminile qui si sta molto bene, sia negli accoglienti spazi interni tutto legno con un bel camino acceso, sia nellโampio dehors panoramico. Si viene qui per un pit stop dopo una camminata, per un aperitivo o un pasto completo con la certezza di trovare qualitร e gentilezza. Il menu รจ variabile, ma le proposte sono tutte valide, dai canederli alla polenta fino agli squisiti dolci maison. Prenotare.
Baita Rododendro โ localitร Pian delle Bombarde โ 349 1601420 โ pagina Facebook
Ristorante. Ogni momento รจ buono per far tappa qui, a partire dalla prima colazione, con valide proposte di caffetteria, brioche e quantโaltro. Per uno spuntino spezzafame panini ben farciti o dolci della casa da abbinare a una cioccolata calda; allโora dellโaperitivo cocktail e sfizi di qualitร . Tanta soddisfazione dalla cucina, con piatti come lโorzotto con radicchio, yogurt, salmone Sockeye e fumo di cirmolo; la crema di patate, cavolo nero, castagne e caviale di trota; la tagliata di cervo con patate Sappadine; lโhamburger di camoscio con polentina, funghi e salsa bernese al finocchietto. Si beve bene.
Edelweiss Stube โ borgata Palรน, 23 โ 335 6452540 โ edelweisstube.it
Griglieria. Bel locale, moderno e di gusto, con dettagli studiati in ogni minimo particolare. Kluit in sappadino vuol dire brace, che qui รจ la protagonista della proposta, ma ci sono anche piatti ben congegnati realizzati con tagli di carne super selezionatiย e pure insoliti . Qualche esempio: bombette pugliesi alla brace, crema di zucca con pancia di maiale soffice, ribs di maiale cbt con patate al forno, fiorentina di Scottona Sashi finlandese frollatura Dry Aged 65 giorni, spiedino di filetto speziato con crocchette di patate e yogurt greco. Vini in linea, disponibilitร di 2 camere.
Kluit | Brace โ borgata Fontana, 44 โ 0435 469909 โ kluit.it
Ristorante. Tre Forchette nella guida Ristoranti dโItalia 2024, รจ un luogo dellโanima che una volta conosciuto non si dimentica facilmente. Lโambiente, un paio di salette rivestite in legno e impreziosite da due antiche stube, in una tipica casa sappadina del โ600, conquista al primo impatto; lโaccoglienza e il servizio mettono ogni ospite a proprio agio. La sorpresa piรน grande perรฒ รจ la cucina di Fabrizia Meroi, una delle migliori cuoche a livello nazionale (e non solo) in grado di emozionare con piatti di ispirazione territoriale in cui ogni ingrediente รจ valorizzato nel modo piรน appropriato. Centinaia le referenze in una carta dei vini di impronta molto personale.
Laite โ borgata Hoffe, 10 โ 0435 469070 โ ristorantelaite.com
Ristorante. Con impegno e dedizione la famiglia Kratter ha tramutato una tipica baita di montagna in un valido indirizzo gourmet. In un ambiente elegante, dal raffinato stile montano, si gusta una proposta che trae ispirazione dalle tradizioni locali senza essere scontata, fatta di piatti ben eseguiti che coniugano una grande conoscenza delle materie prime con la capacitร di valorizzarle. Da non perdere la selezione di cioccolati e di formaggi. A completare il quadro, le serate degustazione che si organizzano nel Kaveau e una corposa selezione di etichette.
Mondschein โ borgata Palรน, 96 โ 0435 469585-347 2600424 โ ristorantemondschein.it
Pausa Gourmet. Laboratorio e punto vendita dellโazienda Plodar Keldar che produce yogurt, latticini, formaggi e salumi (tra cui un particolarissimo speck aromatizzato con cumino e bacche di ginepro, poi stagionato per 4 mesi), questa insegna offre anche uno spazio per degustazioni aperto dalle 9 del mattino alle 20. Pausa veloce, aperitivo o qualcosa di piรน consistente, quale che sia lโesigenza qui cโรจ la risposta. Crostini, taglieri di formaggi e affettati, panini ben imbottiti, dolci e gelati. Per accompagnare birre artigianali, qualche vino e bevande.
Plodar Keldar โ borgata Fontana, 1 โ 0435 469833 โ latteriasappada.it
Agriturismo. Nella zona di Sappada Vecchia, una ristorazione semplice e genuina basata prevalentemente su materie prime di produzione propria, allโinsegna della tipicitร e della tradizione. Lโinizio รจ affidato agli immancabili misti di salumi e formaggi, per poi proseguire con i canederli sappadini e zuppa dโorzo. Se lโappetito รจ di quelli robusti, ci sono anche ricchi piatti unici, come il Zaine (speck e formaggio fusi, salsiccia, funghi, crauti e polenta). Opportunitร di acquistare i loro prodotti e di alloggiare in appartamenti comodi e silenziosi. Prenotare.
Zaine โ borgata Soravia, 32 โ 327 7754978 โ agriturismozaine.it
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd