Non รจ un semplice piatto inclinato, รจ un piano di appoggio per il cibo che ha due livelli: uno piano e uno inclinato per cui permette sia di posare una pietanza solida e con una sua forma definita, che allo stesso tempo dare uno scorrimento alle parti liquide (salse e sughi) di accompagnamento che possono essere facilmente presi con una posata o in cui puรฒ essere intinto il cibo. Pocopiano – questo il nome del progetto che nasce lo scorso ottobre nell’ambito della cornice di Edit Napoli – รจ una creazione giovane realizzata dal designer Paolo Secano Gentile e realizzata in ceramica bianca di Caltagirone. “L’obiettivo รจ stimolare la libera espressione dell’estro in cucina – dice l’autore – Pocopiano accoglie solidi e liquidi, dessert, cibi scomposti, proposte tra mare e monti, degustazioni di olio, piatti vegetariani eโฆ invita a fare la scarpetta!“. E’ stato presentato in anteprima alla Milano Design Week 2023 in un evento esclusivo con lo chef Enrico Bartolini.
Piatto Pocopiano distribuito da Orografie e realizzato dal designer Paolo Stefano Gentile
Vive e lavora a Milano occupandosi di design e art direction. Si รจ laureato alla Nuova Accademia di Belle Arti di Milano nel 2019, anno in cui ha iniziato a collaborare con studi professionali e a sviluppare progetti personali. Nel 2020 Elle Decor lo ha inserito nella lista dei 30 migliori giovani talenti internazionali, nello stesso anno รจ stato incluso nella selezione dei giovani talenti MFL. I suoi progetti sono stati pubblicati sulle principali riviste del settore ed esposti in eventi quali Dutch Design Week, EDIT Napoli, Maison&Objet, Milano Design Week e altri.
Pocopiano: il gioco di consistenze con elementi di diverso tipo, cibi solidi e sughi o salse
Pocopiano รจ un piatto in ceramica su base circolare: lโandamento della forma restituisce al suo interno un incavo generato da una progressiva pendenza. Questo dualismo, carattere specifico del piatto, consente di riporre diverse tipologie di pietanze e di “creareโ giochi di consistenze tra solido e liquido, un nuovo rituale legato al food! “Pocopiano, nome che rafforza lโaspetto ibrido ed anfibio del piatto, รจ un invito a raccontare una storia, a percorrere un viaggio, a vivere una nuova esperienza fatta di ritualitร , di contrasti e di sensi”, spiegano Giorgia Bartolini e Vincenzo Castellana, titolare e fondatori di Orografie, la societร di interiore design e oggettistica che produce e distribuisce Pocopiano.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd