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L'avvocato misterioso di Roma che ha assaggiato quasi 100 pizze rosse: "Ecco come riconoscere la migliore"

Abbiamo raggiunto al telefono un assaggiatore per passione di pizze rosse e ci ha raccontato tutto su uno degli street food piรน amato dai romani

  • 12 Ottobre, 2023

Il suo nome รจ top secret, ma la sua passione no: assaggiare pizze rosse romane. Ha 38 anni lโ€™avvocato che ha provato ufficialmente quasi 100 pizze (almeno quelle postate sul suo profilo Instagram @tegliarossa) tipiche della Capitale. Croccantezza, sugo e unto sono i tre criteri con cui il #pizzarossaaddicted misterioso di Roma valuta la golositร  salata piรน amata dai romani. Il punteggio va da 0 a 5 e beccare un 5/5 non รจ poi cosรฌ facile.

Il profilo Instagram e la passione per la pizza rossa

Con un pizzico di umiltร , lโ€™avvocato romano ci spiega che โ€œla cosa รจ nata per divertimento tra amici, io mi occupo di tuttโ€™altro per lavoro e questo lo faccio con piacere a tempo persoโ€: il tempo che ha tra unโ€™udienza e lโ€™altra. Tutto questo รจ cominciato nel 2018 e il profilo viene aggiornato con cura, ma non con costanza: si postano solo le pizze che valgono.

Le pizze rosse assaggiate dallโ€™avvocato di @tegliarossa

Lโ€™avvocato assaggia pizze realizzate da forni (non da pizzerie con servizio) e pizze al taglio principalmente di Roma, ha testato solo qualche panificio nei dintorni della Capitale spingendosi fino a Genzano. Tantโ€™รจ che ci ha rivelato i forni dove ha lasciato il cuore, le cui pizze hanno ottenuto un 5/5 per croccantezza, unto e sugo. Ecco i nomi: Forno Urbani, Forno Colapicchioni, Forno Ferrari al Pigneto, Pantera, Casa del Supplรฌ (qui solo per la pizza rossa marinara), Panificio Carlo Todaro.

Come riconoscere la migliore pizza rossa romana: le 7 regole

ย Grazie al palato fine dellโ€™avvocato di Roma, allenato fin dalla tenera etร  quando โ€œla portavo a scuola per merendaโ€, abbiamo stilato una lista di regole infallibili per riconoscere la pizza rossa romana perfetta:

  1. Provare la pizza rigorosamente entro mezzogiorno: vuol dire che assaggerete una pizza sfornata al massimo da qualche ora, quindi fresca di giornata.
  2. Croccantezza: รจ un punto fondamentale da prendere in considerazione, piรน รจ croccante piรน รจ fresca.
  3. Sugo: deve essere in abbondanza. Attenzione perรฒ: va usata passata di pomodoro e non la polpa.
  4. Temperatura: meglio se a temperatura ambiente, troppo calore puรฒ nascondere (e camuffare) le qualitร  della pizza.
  5. Altezza della pizza: una vera pizza rossa romana deve essere spessa non piรน di mezzo centimetro, altrimenti perderebbe la sua croccantezza.
  6. Unto: lโ€™olio deve essere abbondante, piรน รจ unta piรน รจ buona.
  7. La pizza riscaldata si riconosce anche ad occhio: il sugo si ritira, lโ€™impasto non รจ piรน del tutto croccante, ma quasi gommoso.

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