Cโรจ unโItalia che si svela quando la sabbia diventa passerella di design e il mare una quinta di esperienze culinarie. ร lโItalia dei beach club, un universo che, dopo il successo della prima edizione, torna protagonista con la Guida ai migliori beach club dโItalia (Morellini editore), aggiornata e arricchita per il 2025. Un viaggio di oltre novemila chilometri, cinque mari e 15 regioni, per raccontare 300 stabilimenti che non sono piรน semplici lidi, ma vere e proprie destinazioni di stile, gusto e accoglienza.
Dietro questa mappatura cโรจ un lavoro certosino. Andrea Guolo, giornalista, e Tiziana Di Masi, attrice e blogger, hanno attraversato la penisola per valutare location, servizi, design, food, beverage e il mood di ogni struttura. Il risultato รจ una classifica, da uno a tre ombrelloni, che premia lโeccellenza e fotografa un settore in piena evoluzione. Ogni beach club recensito viene raccontato attraverso esperienze dirette, con un voto in centesimi per ciascun criterio, offrendo cosรฌ una panoramica dettagliata e imparziale dellโofferta delle spiagge in Italia.
Il prossimo 8 maggio, al Gran Galร dei Beach Club di Milano, i riflettori saranno puntati sulle eccellenze del settore gastronomico. Tra i riconoscimenti piรน attesi, il Cร Maiol Award – sponsored by Cร Maiol, azienda del lago di Garda e pioniera del Lugana Doc- dedicato agli stabilimenti con la miglior ristorazione. Cinque le nomination, espressione della geografia del gusto della Penisola.
A Laigueglia, in Liguria, il Savรด del Windsor Beach โ rinato grazie allโimprenditore Alessandro Sironi, giร dietro il Filario sul Lago di Como โ offre i piatti dello chef Gianluigi Erme, tra design e vista mare.ย ย Spostandosi al confine tra Toscana e Lazio, la Dogana by Enoteca La Torre porta in spiaggia una cucina due stelle Michelin con lo chef Luca Morroto, mentre in Campania, il Riva Restaurant di Vietri sul Mare conquista con i piatti stellati di Michele De Blasio, giร premiati con la stella Michelin al Volta del Fuenti, e la vista mozzafiato sulla Costiera.ย A farsi largo anche le isole, con la Sardegna e La Spigola di Golfo Aranci: molto piรน che un beach club, ma un tempio del pesce fresco con lo chef Roberto Pisano e le sue ricciole appese in frollatura. Infine, laย Sicilia di Luna Minoica-Locanda Perbellini al Mare a Montallegro, dove la cucina tre stelle di Giancarlo Perbellini e tramonti mozzafiato si uniscono lontani dal turismo di massa.
Insomma, una selezione delle migliori strutture italiane, pensata per chi ama il mare e la vita di spiaggia con tutti i comfort, ma anche per gli operatori del settore e le istituzioni che, per la prima volta, hanno a disposizione una mappa completa dellโofferta nazionale. Ogni scheda racconta lโesperienza, il mood e lโunicitร di ciascuno stabilimento, fornendo uno strumento di confronto in unโepoca in cui i beach club sono diventati essi stessi destinazione, al pari di hotel di prestigio e ristoranti iconici, e il loro valore allโinterno del sistema turistico italiano รจ sempre piรน rilevante. โQuesta guida โ spiegano gli autori โ รจ una selezione delle migliori strutture italiane. Lโofferta รจ in forte evoluzione, anche a seguito dellโapplicazione della direttiva Bolkestein che in alcune regioni dโItalia รจ giร avvenuta. Crediamo che il bello debba ancora arrivareโ. E guardando allโevoluzione di questi luoghi, cโรจ da crederci davvero.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd