nuove aperture

Galleria 1887, ecco il nuovo ristorante di Valerio Braschi a Milano

Lo chef romagnolo svela in un video Instagram il nome del nuovo locale. Dove farร  un menu "pazzo, estremo, coraggioso" ma anche piatti della tradizione. Come la cotoletta

  • 01 Ottobre, 2024

Si chiamerร  Galleria 1887 di Valerio Braschi il nuovo ristorante milanese del vincitore dellโ€™edizione 2017 di Masterchef. Un progetto di cui vi avevamo dato anticipazione un mese fa e di cui ora si conosce qualcosa in piรน, a partire dal nome. Che viene annunciato in un messaggio instagram dallo stesso chef ventisettenne di Santโ€™Arcangelo di Romagna. โ€œMi vengono i brividi solo a dirlo. Presto verrร  aperto il mio nuovo ristorante in Galleriaโ€, esordisce nel video Braschi, casacca impegnativa blu e oro e tono decisamente entusiasta: โ€œMi guardo in giro e vedo un sacco di marchi, Armani, Gucci, Fendi, tutti marchi di moda vanto del made in Italy. Ma poi ci sono anche Cracco, i fratelli Capitaneo a rappresentare lโ€™eccellenza italiana. Ma presto ci sarรฒ anche io. Non vedo lโ€™ora, lโ€™entusiasmo รจ a mille, sono pronto e carico per questa nuova avventuraโ€.

Valerio Braschi nel suo video

Data incerta

Non si sa ancora quando avverrร  lโ€™apertura ufficiale, probabile che passi qualche settimana. Si sa per che ci saranno un menu degustazione che Braschi promette โ€œestremo, pazzo, coraggiosoโ€. Ma la novitร  รจ rappresentata dal fatto che โ€œci sarร  anche una proposta italianaโ€ legata โ€œai piatti della tradizioneโ€. E tra essi la cotoletta โ€œpiรน pazza e fantasmagorica dโ€™Italia. Vedrete!โ€.

Addio a Vibe

Braschi รจ reduce dallโ€™improvviso abbandono del suo primo ristorante in cittร , โ€œche mi รจ servito a conoscere il gusto dei milanesiโ€, dice ora. Si trattava del Vibe, inaugurato con squilli di tromba e grandi aspettative nel giugno del 2023 in via Ghisleri, in zona Santโ€™Agostino e che, dopo un promettente avvio, aveva perso slancio anche a causa di differenti visioni tra il giovane chef e i suoi soci. Nel locale in galleria, a un passo dal Duomo, Braschi avrร  come datore di lavoro lโ€™imprenditore Carlo Grimaldi, che ha giร  il fine dining (due forchette Gambero Rosso e due stelle Michelin) Verso dei fratelli Mario e Remo Capitaneo e il club Duomo 21, dove la parte ristorativa, assai piรน scanzonata, รจ affidata alla consulenza di Roberto Conti, giร  chef al Trussardi alla Scala. Insomma, un food district verticale, che comprende lโ€™alta cucina, il divertimento e ora un locale che coniuga entrambi i fattori.

Un giovanissimo Valerio Braschi all’epoca di Masterchef

Creativitร  e passato

Sarร  interessante vedere che grado di libertร  potrร  vantare lo sfrenato Braschi nel nuovo centralissimo indirizzo. Probabilmente il talento romagnolo ha โ€œbarattatoโ€ con la proprietร  la parte tradizionalista del menu, che non sembrerebbe fare parte delle sue corde, in cambio della massima autonomia nella sezione piรน creativa della carta, dove i clienti potranno probabilmente trovare piatti estremi come le Lumache, ceci e chorizo, gli Spaghetti midollo, ricci di mare e loomi e il Glacier 51 e rubia gallega che in pochi emsi avevano conquistato i fan di Vibe. Braschi conta comunque di confermare lo scomodo ma piacevole ruolo di unico ex concorrente di Masterchef a essersi fatto davvero largo nella difficile scena gastronomica italiana. Dopo avere aperto un locale a Roma, il 1978, dove scandalizzรฒ i gourmet con la Carbonara distillata, la Lasagna in tubetto e il Pene di toro.

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