Ogni chef ha un suo modo di cucinare che parte da un certo tipo di approccio alla creativitร in generale. Non deve stupire, quindi, che uno chef possa essere accostato a un film il cui stile, cioรจ il cui approccio artistico, ha qualche cosa a che vedere con quel modo dโintendere lโarte culinaria. Parte da qui il nuovo format di Gambero Rosso HD (Sky 132 e 412)ย Come ti cucino un film:ย Marco Lombardi, autore e conduttore della trasmissione, ogni volta racconta una pellicola estrapolando 3 personaggi, oppure 3 anime, o ancora 3 temi, facendoli โcucinareโ a quello chef che cosรฌ tanto cโentra con il film in questione (ad esempio: perchรฉ entrambi hanno uno stile tradizionale, oppure ricco di contrasti …).
Tutto questo grazie alla Cinegustologiaยฎ, che significa raccontare una pellicola immaginandola come qualcosa da mangiare: รจ cosรฌ che diciamo che un film puรฒ avere al centro un personaggio dal viso tenero e dolce, ma raccontare una storia cruda, dura e amara, pur alleggerita da qualche inserto balsamico o piccante. In tal modo, infatti, riusciamo a esprimere quelle emozioni del tutto personali che spesso vengono compresse dalle gabbie dei linguaggi, cioรจ dal dover raccontare una pellicola parlando di regia, sceneggiatura, interpretazioni, musiche, montaggio, costumi, scenografie.
Grazie allโaccordo con alcuni distributori che hanno creduto nel progetto (al momento Lucky Red, 01 Distribution e Notorius, ma a breve ne arriveranno altri), i film trattati sono appena usciti in sala o nel mercato home video. Talora, invece, costituiscono una vera e propria anticipazione cinegustologica di una pellicola prossima alla distribuzione: รจ il caso dellโopera prima di Pietro Castellitto, I predatori, vincitrice del premio per la migliore sceneggiatura allโultima Mostra Internazionale dโArte Cinematografica di Venezia nella sezione Orizzonti; una pellicola che uscirร nelle sale il 22 ottobre, ma sarร lanciata dalla puntata di lunedรฌ 19 ottobre, su Gambero Rosso HD. Il film sarร cucinato da Ornella De Felice, mentre nelle puntate precedenti Lorenzo Iozzia ha cucinato โDopo il matrimonioโ, Massimo Viglietti โMatthias & Maximeโ, Iside De Cesare โIl meglio deve ancora venireโ, Davide Mazza โScarpette rosse e i sette naniโ, Roberto Toro โGuida romantica a posti perdutiโ. In arrivo, nelle prossime puntate, Giuseppe Di Iorio, con la trilogia di โSmetto quando voglioโ, e Gaetano Costa, con โBurraco fataleโ.
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