Tv

Come ti cucino un film

Su Gambero Rosso HD Il format condotto da Marco Lombardi prende spunto dalla Cinegustologiaยฎ per raccontare un film attraverso i piatti degli chef.

  • 16 Ottobre, 2020

La Cinegustologiaยฎ. Cosโ€™รจ

Ogni chef ha un suo modo di cucinare che parte da un certo tipo di approccio alla creativitร  in generale. Non deve stupire, quindi, che uno chef possa essere accostato a un film il cui stile, cioรจ il cui approccio artistico, ha qualche cosa a che vedere con quel modo dโ€™intendere lโ€™arte culinaria. Parte da qui il nuovo format di Gambero Rosso HD (Sky 132 e 412)ย Come ti cucino un film:ย Marco Lombardi, autore e conduttore della trasmissione, ogni volta racconta una pellicola estrapolando 3 personaggi, oppure 3 anime, o ancora 3 temi, facendoli โ€œcucinareโ€ a quello chef che cosรฌ tanto cโ€™entra con il film in questione (ad esempio: perchรฉ entrambi hanno uno stile tradizionale, oppure ricco di contrasti …).

Tutto questo grazie alla Cinegustologiaยฎ, che significa raccontare una pellicola immaginandola come qualcosa da mangiare: รจ cosรฌ che diciamo che un film puรฒ avere al centro un personaggio dal viso tenero e dolce, ma raccontare una storia cruda, dura e amara, pur alleggerita da qualche inserto balsamico o piccante. In tal modo, infatti, riusciamo a esprimere quelle emozioni del tutto personali che spesso vengono compresse dalle gabbie dei linguaggi, cioรจ dal dover raccontare una pellicola parlando di regia, sceneggiatura, interpretazioni, musiche, montaggio, costumi, scenografie.

Come ti cucino un film. Chef e pellicole a confronto

Grazie allโ€™accordo con alcuni distributori che hanno creduto nel progetto (al momento Lucky Red, 01 Distribution e Notorius, ma a breve ne arriveranno altri), i film trattati sono appena usciti in sala o nel mercato home video. Talora, invece, costituiscono una vera e propria anticipazione cinegustologica di una pellicola prossima alla distribuzione: รจ il caso dellโ€™opera prima di Pietro Castellitto, I predatori, vincitrice del premio per la migliore sceneggiatura allโ€™ultima Mostra Internazionale dโ€™Arte Cinematografica di Venezia nella sezione Orizzonti; una pellicola che uscirร  nelle sale il 22 ottobre, ma sarร  lanciata dalla puntata di lunedรฌ 19 ottobre, su Gambero Rosso HD. Il film sarร  cucinato da Ornella De Felice, mentre nelle puntate precedenti Lorenzo Iozzia ha cucinato โ€œDopo il matrimonioโ€, Massimo Viglietti โ€œMatthias & Maximeโ€, Iside De Cesare โ€œIl meglio deve ancora venireโ€, Davide Mazza โ€œScarpette rosse e i sette naniโ€, Roberto Toro โ€œGuida romantica a posti perdutiโ€. In arrivo, nelle prossime puntate, Giuseppe Di Iorio, con la trilogia di โ€œSmetto quando voglioโ€, e Gaetano Costa, con โ€œBurraco fataleโ€.

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd