Aspra allโinterno e con meravigliosi paesaggi costieri, la Calabria รจ rimasta per lungo tempo ai margini delle rotte gourmet, in coda nella crescita qualitativa della ristorazione italiana. La posizione, lโattaccamento alla tradizione contadina, lo standard turistico delle localitร sul mare, la mancanza di stimoli imprenditoriali hanno ritardato lโevoluzione della proposta gastronomica, nonostante il ricco paniere di prodotti disponibili (salumi, formaggi, conservati, carni e ortaggi). Ma da qualche anno le nuove generazioni, spesso eredi di ristoratori โeroiciโ che nonostante tutto hanno tentato di alzare lโasticella, tornate a casa dopo esperienze formative in Italia e allโestero, stanno dando vita a una nuova cucina del Sud che dร spazio a tecniche moderne e creativitร . E che per molti, ora, vale il viaggio, anche da lontano.
Laย guida Calabria 2022 รจ realizzata nell’ambito del 43ยฐ MusicAMACalabriaย
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.