formazione

Master in Food & Wine di Gambero Rosso: la nuova edizione

Sono ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione, food marketing e critica enogastronomica. Rimangono pochi posti per lโ€™edizione che parte lโ€™8 novembre, al termine del quale saranno assegnati 5 stage retribuiti in collaborazione con Ismea.

  • 19 Ottobre, 2022

Alla Gambero Rosso Academy sta per suonare la campanella di inizio corso e le aule vengono riaperte per la nuova edizione del Master in Comunicazione, Food marketing e Critica enogastronomica. Il corso รจ dedicato a tutti coloro che sognano una carriera nel Food & Wine: dal giornalista allโ€™organizzatore di eventi, dal social media manager al responsabile di comunicazione, dallโ€™ufficio stampa e PR al manager della ristorazione. Il percorso di studi professionalizzante organizzato dal Gambero Rosso offre una preparazione ampia e completa per approcciarsi allโ€™enogastronomia e trovare il proprio spazio nel mondo lavorativo.

La data dโ€™inizio รจ fissata per lโ€™8 novembre presso la Gambero Rosso Academy di Roma, e da questโ€™anno il corso รจ fruibile anche a distanza. Ma le novitร  non sono finite qui; infatti, grazie alla collaborazione con Ismea, lโ€™Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, saranno 5 gli stage retribuiti garantiti ai migliori del corso, della durata di tre mesi presso il Gambero Rosso o aziende esterne.

master gambero rosso

Come รจ strutturato il corso

Il Master in Comunicazione, Food marketing e Critica enogastronomica si compone di 5 moduli: merceologia, comunicazione e marketing, merceologia II, giornalismo, scrittura e critica enogastronomica e merceologia III. Un programma denso di lezioni e incontri interessanti e molto formativi. Cinque mesi in cui sarete totalmente immersi nel mondo dellโ€™enogastronomia e avrete la possibilitร  di conoscere alcune delle personalitร  del settore di maggiore spicco. La possibilitร  di toccare con mano le varie produzioni alimentari con le lezioni di merceologia e i laboratori sensoriali di cucina รจ sicuramente unโ€™occasione da non perdere.

master gambero rosso

Per gli appassionati di vino non mancheranno lezioni sul vigneto Italia raccontato dalle parole del docente Paolo Zaccaria, e arricchite da varie attivitร  integrative: dallโ€™approccio alla degustazione alla visita in cantina, che stimolano lโ€™interesse per la produzione vinicola italiana (e non solo). I laboratori di scrittura creativa con Massimo Roscia, le interviste a chef e pasticceri di fama internazionale, come Massimo Bottura e Iginio Massari, e i numerosi esercizi di scrittura preparano al mondo giornalistico. Ma non รจ finita qui, si parla anche di storia della gastronomia e critica gastronomica con Gabriele Zanatta, Paolo Marchi, Enzo Vizzari e Valerio Visentin e di scrittura per il web con Lorenza Fumelli di Agrodolce. Le ore dedicate allโ€™elaborazione di schede di recensione con Laura Mantovano e Antonio Paolini sono di grande interesse per chi vuole conoscere il mondo delle guide.

master gambero rosso

Gli obiettivi del corso

Il master ha lโ€™obiettivo di formare esperti di marketing e comunicazione strategica in grado di promuovere il settore agroalimentare e il turismo enogastronomico italiano, creare contenuti multimediali, scrivere di enogastronomia per il web e per le guide e organizzare eventi. Al termine del master, dopo aver sostenuto lโ€™esame finale e la presentazione di un project work tematico, gli alunni piรน meritevoli hanno lโ€™opportunitร  di mettere in pratica le conoscenze acquisite con lo stage retribuito.

Scopri di piรน sul Master in Comunicazione Food Marketing e Critica Enogastronomica

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd