ยซCon le strutture della nostra nuova sede, possiamo continuare a sviluppare i nostri prodotti e prepararci intensamente per il futuro ingresso sul mercato dei pesci coltivati. Stiamo cosรฌ gettando le basi per rifornire i primi mercati. Ad Amburgo abbiamo le condizioni ideali per continuare a crescere e ridurre continuamente i costi di produzioneยป. Sebastian Rakers, co-fondatore e co-CEO di Bluu Seafood, ha le idee chiare sul futuro del consumo di pesce in Europa cosรฌ come nel resto del mondo. Proprio per questo la sua Bluu Seafood, azienda biotecnologica europea specializzata in coltura cellulare, si รจ trasferita da Lubecca ad Amburgo, “abbandonando” il suo impianto su scala di laboratorio in cambio della nuova sede di 2.000 metri quadrati. La nuova sede dispone di zone dedicate alla ricerca personalizzata, alla produzione e agli uffici, per sviluppare e produrre pesci da agricoltura cellulare.
Il cambio di location nella nuova sede ha significato in primis maggiore spazio per macchinari piรน produttivi. A cominciare dai nuovi fermentatori, che hanno una capacitร di 65 litri con un potenziale di espansione a 2.000 litri, e consentiranno a Bluu Seafood di coltivare cellule di muscolo, grasso e tessuto connettivo di salmone atlantico e trota iridea in quantitร molto maggiori rispetto al passato. Il vantaggio di questi prodotti ittici coltivati, come i bastoncini o le polpette di pesce, sta nel fatto che sono privi di ogm e di metalli pesanti e microplastiche a differenza di molti dei pesci da allevamento intensivo. ยซStiamo cosรฌ gettando le basi per rifornire i primi mercati. Ad Amburgo abbiamo le condizioni ideali per continuare a crescere e ridurre continuamente i costi di produzioneยป, ha aggiunto Sebastian Rakers.
Bluu Seafood prevede che i prodotti ittici da agricoltura cellulare saranno approvati come sicuri per il consumo umano a Singapore all’inizio del prossimo anno, per essere poi seguiti dagli Stati Uniti e dall’Unione Europea, anche se per quanto riguarda quest’ultima si dovranno fare i conti con il recente divieto italiano e gli elevati standard di sicurezza dell’Efsa. ยซSe le condizioni di scalabilitร e di mercato saranno favorevoli, saremo in grado di offrire pesce coltivato a prezzi da pesce all’ingrosso in soli tre anni. Il nuovo sito รจ un importante tassello di questo sviluppoยป, ha dichiarato Rakers.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati