Un piatto che celebra la ricchezza dei sapori mediterranei: aglio, olio, olive denocciolate, capperi, prezzemolo tritato e pomodoro, dando vita ad un sugo gustoso. Lo chef Peppe Guida con questa ricetta e la scelta degli ingredienti ci porta direttamente nella Costiera Amalfitana, sua terra di origine. Una preparazione semplice ma densa di profumi, assolutamente da provare.
1 filetto di baccalà ammollato
500 g di passata di pomodoro Casa Marrazzo
1 spicchio d’aglio
1 manciata di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi al sale La Palma
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva, farina, sale
Infarinare i tranci di baccalà già ammollati, senza pelle e ben asciugati. Soffriggerli in una padella antiaderente con olio da entrambe i lati. Una volta che si è formata la crosticina, metterli da parte. Nella stessa padella far soffriggere aglio, olio, olive denocciolate, capperi e prezzemolo tritato. Unire un barattolo di passata di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere. Aggiungere nel tegame il baccalà dorato, abbassare la fiamma e stufare. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungere un goccio d’acqua.
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