
Nelle gelaterie in Calabria si trovano molte delle ricchezze del territorio, con le quali i grandi maestri del freddo s’impegnano a dar vita ad un prodotto goloso ma sano, puntando su ingredienti freschi e accuratamente selezionati: dall’inimitabile bergamotto alla liquirizia, dai frutti di bosco e il miele della Sila alle fragole di Acconia, passando pure (nei gelati gastronomici) per vini locali, cipolle di Tropea e la famosissima ‘nduja. Impossibile, poi, non menzionare il golosissimo Tartufo di Pizzo, che consiste in due palline di gelato, alla nocciola e al cioccolato, modellate sul palmo della mano, fino a formare una specie di tartufo, e riempite di cioccolato fondente fuso.
La guida Calabria 2022 è realizzata nell’ambito del 43° MusicAMACalabria
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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