Nelle gelaterie in Calabria si trovano molte delle ricchezze del territorio, con le quali i grandi maestri del freddo s’impegnano a dar vita ad un prodotto goloso ma sano, puntando su ingredienti freschi e accuratamente selezionati: dall’inimitabile bergamotto alla liquirizia, dai frutti di bosco e il miele della Sila alle fragole di Acconia, passando pure (nei gelati gastronomici) per vini locali, cipolle di Tropea e la famosissima ‘nduja. Impossibile, poi, non menzionare il golosissimo Tartufo di Pizzo, che consiste in due palline di gelato, alla nocciola e al cioccolato, modellate sul palmo della mano, fino a formare una specie di tartufo, e riempite di cioccolato fondente fuso.
La guida Calabria 2022 è realizzata nell’ambito del 43° MusicAMACalabria
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset