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Cosa si mangia (e quanto si paga) nel nuovo ristorante Idylio di Francesco Apreda a Roma

Idylio by Apreda: ecco i menu del nuovo ristorante dello chef campano che ha lasciato dopo tanti anni l'Imร go dell'Hotel Hassler e che รจ approdato in una nuova casa.

  • 19 Aprile, 2019

Idylio by Apreda apre i battenti il 23 aprile 2019. La brigata (11 elementi) รจ all’opera giร  da qualche settimana, dopo l’ufficializzazione del passaggio di Francesco Apreda nelle (nuovissime) cucine del The Pantheon / Iconic Rome Hotel con il fido head chef Francesco Focaccia (alla terza apertura insieme), il sous chef Luca Caporilli, la pastry chef Edvige Simoncelli e una squadra giร  compatta che vede in sala e ai cocktail Alessandro dโ€™Andrea insieme a cinque giovanissimi elementi, e la presenza โ€œin esternaโ€ di Luca Ludovici, executive del ristorante Lรฌon, della stessa proprietร , che collabora anche allโ€™apertura di Idylio.

Risoni con il polpo. Idylio

Risoni con il polpo

Nuovi ristoranti a Roma: Idylio by Apreda

Idylio rappresenta l’ingresso nell’alta ristorazione del gruppo Tridente Collection, di cui Apreda รจ Chef Ambassador. โ€œSiamo convinti che lโ€™hotellerie, qualificante biglietto da visita di una capitale mondiale come Roma, debba trovare nella proposta gastronomica un elemento di preminente valorizzazione dellโ€™unicum ricettivoโ€ dicono i fratelli Emidio e Fabrizio Pacini con Andrea Girolami al timone di tutto il gruppo.

Francesco Apreda, Emidio e Francesco Pacini

Francesco Apreda, Emidio e Francesco Pacini

L’obiettivo รจ dare a ogni albergo una propria identitร  culinaria.

Idylio, la sala

Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com

Si comincia dalla punta di diamante del gruppo, il 5 stelle The Pantheon / Iconic Rome Hotel che ospita Idylio by Apreda al piano terra in cui lo chef campano elabora il suo percorso professionale celebrando un momento focale della sua carriera, un nuovo inizio e una svolta โ€œLโ€™obiettivo รจ quello di uscire dagli schemi, di sorprendere, ma al tempo stesso di far sentire chiunque a proprio agio: una ricerca del giusto equilibrio tra comfort e fantasiaโ€. A giocare la parte del leone, l’incontro felice tra Oriente e Occidente, in un orizzonte culinario che mette insieme Napoli, Roma, Londra, Tokyo, Mumbai e New Delhi: sono queste le coordinate della cucina di Francesco Apreda. Sintesi di sapori, esperienze, momenti fondamentali della vita dello chef elaborati con mano sicura e tecnica puntuale.

Rombo e piselli. dylio by Apreda. Foto Alberto Blasetti

Rombo e piselli

Cosa si mangia da Idylio by Apreda

Una carta e tre menu degustazione: Inside The Pantheon (6 portate 120 โ‚ฌ) รจ un omaggio a Roma, la cittร  che ha adottato Francesco Apreda ormai 16 anni fa. Sono ricette romane in stile Apreda. Rivisitate con suggestioni esotiche, prodotti, tecniche, pensieri che partono dai classici capitolini e li rinnovano con un twist cosmopolita. Ne sia un esempio il giร  famoso Risotto Cacio Pepi e Sesami, la Vignarola in Viaggio o il Pollo ai Peperoni che dal Tevere si muovono verso gli altri continenti.

La vignarola in viaggio, piatto di Francesco Apreda da Idylio by Apreda

Vignarola in viaggio

Iconic Signature at the Pantheon riunisce i grandi classici di Apreda (7 portate, 140โ‚ฌ), piatti storici rinnovati appena per questa nuova casa, come il Foie Gras, Frutta Secca e Spezie, i Cappellotti di Parmigiano e Brodo di Tonno o il Piccione alla Brace con Mango e Pomodoro.

 

 

 

Seasons at the Pantheon, infine, รจ il percorso piรน ampio (8 portate, 160โ‚ฌ) e quello piรน ambizioso in cui protagoniste sono le materie prime e il loro variare durante l’anno. รˆ un menu che cambia 4 volte l’anno, ma senza rigiditร , per seguire la presenza dei prodotti nel tempo. Ma soprattutto รจ il menu che piรน esprime, in questo momento, la creativitร  di Apreda; tra i piatti il Carpaccio di Manzo, Ricciola e Asparagi, gli Ziti al Cipollotto Rosso, Sgombro e Foie Gras e il Petto di Anatra, Scarola e Scampi.

Carpaccio di Manzo, ricciola, asparagi. Idylio

Carpaccio di manzo, ricciola, asparagi

The Pantheonย /ย Iconic Rome Hotelย โ€“ Roma โ€“ Via di Santa Chiara, 4/a โ€“ย thepantheonhotel.com

foto di Alberto Blasetti

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