Idylio by Apreda apre i battenti il 23 aprile 2019. La brigata (11 elementi) รจ all’opera giร da qualche settimana, dopo l’ufficializzazione del passaggio di Francesco Apreda nelle (nuovissime) cucine del The Pantheon / Iconic Rome Hotel con il fido head chef Francesco Focaccia (alla terza apertura insieme), il sous chef Luca Caporilli, la pastry chef Edvige Simoncelli e una squadra giร compatta che vede in sala e ai cocktail Alessandro dโAndrea insieme a cinque giovanissimi elementi, e la presenza โin esternaโ di Luca Ludovici, executive del ristorante Lรฌon, della stessa proprietร , che collabora anche allโapertura di Idylio.
Risoni con il polpo
Idylio rappresenta l’ingresso nell’alta ristorazione del gruppo Tridente Collection, di cui Apreda รจ Chef Ambassador. โSiamo convinti che lโhotellerie, qualificante biglietto da visita di una capitale mondiale come Roma, debba trovare nella proposta gastronomica un elemento di preminente valorizzazione dellโunicum ricettivoโ dicono i fratelli Emidio e Fabrizio Pacini con Andrea Girolami al timone di tutto il gruppo.
Francesco Apreda, Emidio e Francesco Pacini
L’obiettivo รจ dare a ogni albergo una propria identitร culinaria.
Alberto Blasetti / www.albertoblasetti.com
Si comincia dalla punta di diamante del gruppo, il 5 stelle The Pantheon / Iconic Rome Hotel che ospita Idylio by Apreda al piano terra in cui lo chef campano elabora il suo percorso professionale celebrando un momento focale della sua carriera, un nuovo inizio e una svolta โLโobiettivo รจ quello di uscire dagli schemi, di sorprendere, ma al tempo stesso di far sentire chiunque a proprio agio: una ricerca del giusto equilibrio tra comfort e fantasiaโ. A giocare la parte del leone, l’incontro felice tra Oriente e Occidente, in un orizzonte culinario che mette insieme Napoli, Roma, Londra, Tokyo, Mumbai e New Delhi: sono queste le coordinate della cucina di Francesco Apreda. Sintesi di sapori, esperienze, momenti fondamentali della vita dello chef elaborati con mano sicura e tecnica puntuale.
Rombo e piselli
Una carta e tre menu degustazione: Inside The Pantheon (6 portate 120 โฌ) รจ un omaggio a Roma, la cittร che ha adottato Francesco Apreda ormai 16 anni fa. Sono ricette romane in stile Apreda. Rivisitate con suggestioni esotiche, prodotti, tecniche, pensieri che partono dai classici capitolini e li rinnovano con un twist cosmopolita. Ne sia un esempio il giร famoso Risotto Cacio Pepi e Sesami, la Vignarola in Viaggio o il Pollo ai Peperoni che dal Tevere si muovono verso gli altri continenti.
Vignarola in viaggio
Iconic Signature at the Pantheon riunisce i grandi classici di Apreda (7 portate, 140โฌ), piatti storici rinnovati appena per questa nuova casa, come il Foie Gras, Frutta Secca e Spezie, i Cappellotti di Parmigiano e Brodo di Tonno o il Piccione alla Brace con Mango e Pomodoro.
Seasons at the Pantheon, infine, รจ il percorso piรน ampio (8 portate, 160โฌ) e quello piรน ambizioso in cui protagoniste sono le materie prime e il loro variare durante l’anno. ร un menu che cambia 4 volte l’anno, ma senza rigiditร , per seguire la presenza dei prodotti nel tempo. Ma soprattutto รจ il menu che piรน esprime, in questo momento, la creativitร di Apreda; tra i piatti il Carpaccio di Manzo, Ricciola e Asparagi, gli Ziti al Cipollotto Rosso, Sgombro e Foie Gras e il Petto di Anatra, Scarola e Scampi.
Carpaccio di manzo, ricciola, asparagi
The Pantheonย /ย Iconic Rome Hotelย โ Roma โ Via di Santa Chiara, 4/a โย thepantheonhotel.com
foto di Alberto Blasetti
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