Identikit di uno chef. Solaika Marrocco di Primo Restaurant In Lecce

2 Lug 2022, 13:58 | a cura di Gambero Rosso
Per la rubrica identikit di uno chef, Solaika Marrocco – di Primo Restaurant In Lecce - ci propone quattro suoi piatti iconici da rifare a casa. Ecco le ricette.
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Classe 1995, salentina, oggi alla guida di Primo Restaurant di Lecce: stiamo parlando di Solaika Marrocco, giovane chef (a lei il premio Chef emergente nella guida Ristoranti d'Italia 2020) che con grande passione e determinazione ogni giorno firma la cucina di questa godibile insegna. Arrivata da Primo Restaurant giovanissima, dopo l'alberghiero e senza stage prestigiosi, ma con tanta voglia di fare, e fare bene; oggi – dopo più di sei anni – è head chef. Accanto a lei c’è Manuel Esposito, altrettanto giovane e talentuoso (30 anni); sous chef del ristorante. In sala ci sono Silvia Antonazzo (anche sommelier), Marco Borelli, Emanuele Macaolo.

Identikt di uno chef. Curiosità e ricette

La tua idea di cucina? Una cucina pulita, diretta ed equilibrata, in grado di valorizzare il territorio

Ingrediente amato? Pomodoro

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Ingrediente odiato? Nessuno

Ultimo album scaricato. Ghettolimpo di Mammhoud

Ultimo libro letto. The Whole Fish Cookbook di Josh Niland

Il piatto della vita? Difficile scegliere, ma sicuramente uno su tutti pane olio e pomodoro di mamma.

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Grande maestro venerato? Non ho avuto maestri, ma sicuramente molte persone che stimo profondamente.

Collega più stimato. Sono degni di nota tutti i giovani che si approcciano con impegno, passione e sacrificio verso questo mestiere. Comunque sono in ottimi rapporti con tutti i colleghi della mia età, ci stimiamo a vicenda.

Il ristorante del cuore all’estero. Pavillon Ledoyen a Parigi (Francia)

Il vino sopra ogni altro? Grand dame 2008 di Veuve Clicquot

Se non lo chef avrei fatto…? La Pallavolista

I piatti della chef Solaika Marrocco. Le ricette

Una ricetta tutta all'italiana: parmigiana di melanzane, rivisitata sì, ma sempre gustosa.

Questo piatto è perfetto anche in estate, è il peperoncino a bilanciare sapori e consistenze. Qui la ricetta.

Pasta fresca, polpo, limone: freschezza ed esplosione di sapori insieme, un piacere per il palato.

Un secondo piatto tipico del Salento: i Turcinieddhi!

a cura di Clara Barra

Primo Restaurant In Lecce – Lecce - via 47° Reggimento Fanteria, 7 - 0832 243802 - primorestaurant.it

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