Lignano Sabbiadoro, equidistante da Trieste e da Venezia, รจ una nota localitร balneare che detiene il record di Bandiere Blu, ben 34, e registra ogni anno milioni di presenze per la stagione estiva. Fiore allโocchiello gli 8 km di spiaggia sabbiosa, che insieme ai molteplici servizi soddisfano un turismo di ogni etร . Ecco i posti migliori dove mangiare.
Ristorante. La magnifica posizione basterebbe da sola a giustificare la sosta, ma il locale che Arnaldo Anastasia gestisce con successo dal 1979 ha altre frecce al suo arco, a partire dalla cucina. Pescato e materie prime selezionate scrupolosamente diventano protagonisti di piatti ben fatti, dai sapori ben calibrati, opera del giovane chef Edoardo Zanelli. Il tutto si accompagna a una valida scelta di etichette prevalentemente regionali.
Al Bancut โ via Lagunare โ 0431 71926 โ https://www.albancut.it/
Ristorante. Arrivateci al tramonto, quando dalla splendida terrazza affacciata sullโacqua si gode una vista meravigliosa in compagnia di un cocktail e buona musica, ma se potete fermatevi piรน a lungo per assaporare al meglio una cucina piรน che soddisfacente, in cui si sposano grandi prodotti (pesce in primis) e mano esperta. La carta dei vini รจ una bellissima sorpresa, piรน di 800 referenze, di cui un centinaio solo di Champagne.
Al Cason โ frazione Lignano Riviera corso dei Continenti, 167 โ 0431 423029 โ https://www.ristorantealcason.it/
Bistrot. Locale in centro dal design contemporaneo, gestito dalla famiglia Cepele, che vede i gemelli Egi e Mali dividersi tra cucina e sala. Propone una formula contemporanea e una cucina friulana rielaborata con creativitร che fa leva su prodotti regionali e pesce fresco, entrambi accuratamente selezionati. Lo spazio, accogliente e moderno, dispone di una piacevole terrazza esterna. Cantina incentrata su etichette friulane.
Mandi Parentesi Friulana โ viale Italia, 16 โ 348 1619336 โ https://www.mandiparentesifriulana.it/
Ristorante. Da trattoria che era agli esordi, nel 1995, La Pigna รจ via via “maturata” fino a raggiungere lo status di ristorante vero e proprio, con una cucina moderna che non dimentica la tradizione. Matteo Susan, lo chef, fa largo uso di ingredienti poveri, esaltandoli in accostamenti allโavanguardia e dai sapori decisi. L’ambiente รจ informale e curato nei dettagli, con un grazioso dehors. Interessante la carta dei vini, che predilige le etichette del territorio. La Pigna รจ anche un comodo albergo e wine bar.
La Pigna โ frazione Lignano Pineta via dei Pini, 9 โ 0431 428991 โ https://www.ristorantelapigna-lignano.it/
Bistrot. ร un valido punto di riferimento per gustare una cucina di mare e di terra, caratterizzata dall’attenzione alla qualitร e dalla stagionalitร delle materie prime, che spazia tra piatti della tradizione e preparazioni piรน moderne. Dal menu: sarde panate con salsa tartara marina, tacos croccante con tonno in ceviche, spaghettino freddo con salsa di ostriche e calamaretti spillo croccanti, anguilla domburi. Si beve bene.
Ricky Hostaria โ frazione Lignano Pineta corso degli Alisei, 5 โ 0431 423910 โ Pagina Facebook
Caffรจ & Bar. Inaugurata a febbraio di questโanno, รจ unโinsegna frutto della passione e della voglia di fare di Simone Morsanutto e sua moglie Hayat. La prima colazione รจ scandita da tante golositร di produzione propria, su tutte i bomboloni e le brioche fritte. Sul versante salato gli sfizi sono molti, ottima soluzione per uno spuntino rompidigiuno, un pranzo veloce o un aperitivo. Vasta scelta di torte e dolci, tra cui mignon e macaron. Non manca un gradevole dehors.
Argana โ via Latisana, 80/a โ 338 4102228 โย Pagina Facebook
Gastronomia. Da ben piรน di 30 anni la famiglia Pinton รจ al timone di quest’attivitร che nel corso del tempo ha subito una costante evoluzione e che oggi annovera vendita di specialitร alimentari (che spazia da frutta e verdura a pane e prodotti di forno fino a un fornito bancone di salumi e formaggi), macelleria (con tanto di pronti a cuocere), gastronomia pronta ed enoteca con tanti vini e distillati.
Di cotto e di crudo โ frazione Lignano Pineta viale Centrale, 40 โ 0431 422777 โ https://www.dicottoedicrudo.it/
Panineria. Da un banco ben fornito di salumi, carni, formaggi, conserve, verdure, salse si puรฒ scegliere la farcitura del proprio panino: le materie prime sono di qualitร e la ciabatta che accoglie le farciture รจ croccante e saporita, ideale per un pranzo economico e di gusto. Varie le proposte possibili, dal panino col roastbeef a quello con i filetti di tonno. Si puรฒ optare anche per un tagliere misto, un tramezzino o una tartina. Volendo, ci si accomoda in loco.
Il Panino a modo tuo โ viale Gorizia, 2 โ 338 9236413 โ Pagina Facebook
Dallโ1 al 3 settembre alla Terrazza a Mare sul lungomare Trieste รจ di scena la settima edizione di Easy Fish, Festival del Pesce dellโAlto Adriatico, una manifestazione ricca di eventi, con cooking show, street food, degustazioni e altro ancora
Foto d’apertura: Lignano Sabbiadoro Beach
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