A La Nuvola di Fuskas a Roma, nel contesto del grande evento Top Italian Food & Wine, si รจ tenuta la premiazione e degustazione della guida Grandi Salumi,ย che Gambero Rosso torna a proporre dopo l’edizione del 2014. Con 168 aziendeย eย 402 salumi recensiti, la guida รจ il punto di arrivo di un lungo lavoro di scouting e di squadra: degustazioni alla cieca, redazione dei testi, informatizzazione dei dati. Nel corso dei blind test sono stati assaggiati centinaia di prodotti a base di carni trasformate provenienti da tutta Italia: prosciutti cotti e crudi, salami, coppe, lardi, pancette, salumi affumicati, speziati, piccanti e da pentola, Dop e Igp accanto a PAT, Presidi Slow Food e rare specialitร locali quasi sconosciute. Prodotti ottenuti dal maiale, ma anche da altre carni: bovine, di capra, pecora, oca, selvaggina…
La premiazione
[modula id=”520055″]
foto di Fabrizio Perilli
Per l’occasione si รจ tenuta anche una masterclass sui grandi salumi e vini del Lazio alla presenza di Paolo Orneli, Assessore per la regione Laziop allo Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato, Universitร , Ricerca, Start โ Up e Innovazione
[modula id=”520316″]
foto di Francesco Vignali
I punteggi ottenuti sono stati tradotti in โfette di salameโ:ย 1, 2, 3 Fette, alle quali si aggiungono leย 2 โFette rosseโ (la novitร di questa edizione) date ai prodotti che si avvicinano a quota 90/100, dimostrando una grande potenzialitร , e le Eccellenze. Ci sono poi i premi speciali assegnati ai migliori salumi di carni non suine, di maiali โneriโ, ai prodotti a base di interiora e a quelli che rappresentano lโespressione di tradizione e territorio, accanto ai premi attribuiti alle migliori aziende che producono salumi 100% senza conservanti, a filiera chiusa e biologici, e un riconoscimento alla migliore industria.
Suย www.gamberorosso.it/grandi-salumi/ย trovate le schede dei prodotti recensiti con la valutazione da 1 a 3 Fette, dei produttori con la geolocalizzazione, da filtrare per categoria, regione, nome e punteggio.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd