Arrostite per i più golosi, in versione glacés per gli amanti del dolce, insieme ai ceci per una zuppa corroborante, le castagne sono squisite anche solo bollite. Comunque le preferiate, approfittatene ora perché novembre è il periodo migliore per gustarle. Versatili e saporite, in cucina diventano la base perfetta anche per piatti salati: ecco le proposte degli chef del Gambero Rosso.
Un dessert irresistibile, ideale da servire a fine pasto per stupire i propri ospiti. Meglio non contare le calorie in questi casi, ne varrà comunque la pena.
Il dolce tipico della tradizione toscana diventa ancora più buono se abbinato a una crema di castagne e cachi, altro frutto di stagione.
Le castagne rappresentano un ripieno perfetto per la pasta fresca: qui le troviamo in abbinamento a un altro prodotto tipicamente autunnale, la zucca.
L’abbinamento con i ceci nella zuppa autunnale è uno dei più apprezzati di sempre. Un piatto che saprà conquistare il palato di tutti.
Anche i primi piatti diventano golosissimi con le castagne. Ecco una ricetta perfetta per le giornate più rigide.
Per conservare tutto il gusto di questo frutto speciale, niente di meglio di una buona conserva. La ricetta è dell’esperta Camilla Monteduro.
Di nuovo una conserva, ma stavolta con aggiunta di latte e profumata alle bacche di ginepro. Ecco come si fa.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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