Notizie / Settimanale / 16 febbraio 2017

Settimanale

16 febbraio 2017

Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche

  • 16 Febbraio, 2017

 

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TREND – I prodotti vegani entrano nel paniere Istat. Quanto vale il comparto vino in Italia?
ANTEPRIME – Da Montepulciano a Montalcino: le degustazioni nelle nuove case dei Consorzi
FOCUS – I venti anni del Ghemme: per la Docg in aumento produzione ed export
LA VERSA – A pochi giorni dall’asta spunta l’offerta di Cavit-Terre d’Oltrepò. Soave medita il ritiro?
ENOTURISMO – Arriva la proposta di Città del Vino. E Winedering svela le cantine più recensite sul web
VINEXPO – Storico accordo tra la Fiera di Bordeaux e Gambero Rosso. Le novità di questa edizione
ESTERI – Il Parlamento Ue ratifica il Ceta. I pro e i contro per il settore del vino e delle Ig

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.