Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche
TREND – I prodotti vegani entrano nel paniere Istat. Quanto vale il comparto vino in Italia?
ANTEPRIME – Da Montepulciano a Montalcino: le degustazioni nelle nuove case dei Consorzi
FOCUS – I venti anni del Ghemme: per la Docg in aumento produzione ed export
LA VERSA – A pochi giorni dall’asta spunta l’offerta di Cavit-Terre d’Oltrepò. Soave medita il ritiro?
ENOTURISMO – Arriva la proposta di Città del Vino. E Winedering svela le cantine più recensite sul web
VINEXPO – Storico accordo tra la Fiera di Bordeaux e Gambero Rosso. Le novità di questa edizione
ESTERI – Il Parlamento Ue ratifica il Ceta. I pro e i contro per il settore del vino e delle Ig
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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