Notizie / Settimanale / 16 ottobre 2014

Settimanale

16 ottobre 2014

Nate nel 2011 le due denominazioni condividono gli stessi intenti, ma si muovono a velocità differenti. A tre anni dalla costituzione abbiamo fatto il punto su risultati, progetti e obiettivi. E dopo l'Urbe e la Serenissima chi seguirà l'esempio?

  • 16 Ottobre, 2014

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SOMMARIO

ANALISI – Roma e Venezia, quando le città diventano anche delle Doc. Un esempio da seguire? Tre anni di bilanci

LA STORIA – Campofiorin, cinquant’anni dopo. Ecco come l’invenzione di Masi ha creato economia

PROMOZIONE – Più chance per il vino. In arrivo 883 milioni entro il 2020 per i prodotti agricoli

PRODUZIONE – Calo mondiale tra il 2 e il 4% secondo le stime di Rabobank. Bene Francia e Nuova Zelanda

PREZZI – Alla produzione dei vini torna il segno più. Ma Ismea avverte: in campagna è deflazione

MALTEMPO – Bomba d’acqua a Gavi: strade interrotte e frane in corso. Ma la vendemmia è salva

BARBARESCO – Ottima annata e vendite a +4%. Il Consorzio: “Il nostro termine di paragone è la Borgogna”

ESTERI – E se la Bulgaria fosse il nuovo Eden del vino? Undici cantine straniere pronte all’apertura

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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.