Notizie / Settimanale / 23 aprile 2015

Settimanale

23 aprile 2015

Riportare calorie, ingredienti e avvertenze sanitarie sulla bottiglia. È questa la proposta europea per quanto riguarda gli alcolici. Ecco cosa ne pensa il settore-vino italiano

  • 23 Aprile, 2015

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SOMMARIO

ETICHETTE – Avvertenze sanitarie e calorie, è giusto indicarle? Ecco cosa pensano le federazioni del vino

FORMAZIONE – Nasce l’Accademia del Vino del Gambero Rosso: il calendario dei corsi

REATI – Il vino è il settore agroalimentare più controllato: tutti i casi e i numeri del 2014

BILANCI – Il costante equilibrio del Soave. Aspettando la preview e il rinnovo del cda

FOCUS – Il nuovo corso della Vernaccia di S.Gimignano: produzione in aumento e cambio sede

CANTINE SOCIALI – Spiragli di rilancio per Cantina La Versa: pronto il piano industriale

ROADSHOW – Il vino italiano vola a Houston. Ecco com’è andata nella città della Nasa

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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