Grandi centri vitvinicoli, ma piccoli centri abitati. Un binomio diffuso che va preservato. Come? Ecco cosa propongono le Città del Vino e come si sono organizzati alcuni comuni italiani. Le case history di Montalcino, Morro d'Alba, Guardia Sanframondi e Chambave
TERRITORI – Come ripopolare i centri vitivinicoli? Da Montalcino a Chambave, le case history di successo
VENDEMMIA – Produzione mondiale a 282 mln di ettolitri; Italia prima. Le previsioni dell’Oiv
AGROALIMENTARE – Outlook 2020 positivo: crescono fatturato e redditività. Le stime Crif-Nomisma
AGRICOLTURA – Il settore primario tiene su il Pil. Ma intanto il maltempo fa danni per 150 mln di euro
EXPORT – Veneto la regione più virtuosa, Piemonte supera Toscana. Ecco chi sale e chi scende
DENOMINAZIONI – È corsa alla Ribolla Gialla. Crescono le superfici e la ricerca va in aiuto delle aziende
CANTINE – Bertolini è nuovo general manager Biondi Santi. Ruffino raddoppia nel Prosecco
GUIDE – Dalle enoteche al top ai locali con le migliori cantine. Tutto il vino di Ristoranti d’Italia 2019
ESTERI – Nel Regno Unito nuove tasse sul vino. Aumento dei prezzi a partire da febbraio
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset