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A Fossanova alla scoperta dei Vini d'Abbazia: tre giorni per degustare i prodotti nati nei monasteri

Quarta edizione per l'evento di Fossanova (Latina), che quest'anno è associato al progetto regionale Le vie del Giubileo

  • 29 Maggio, 2025

Quarta edizione per Vini d’Abbazia, evento originale che propone degustazioni di grandi vini nei chiostri medioevali dell’Abbazia di Fossanova, a Priverno. Il borgo della provincia di Latina si prepara ad accogliere oltre 30 cantine da abbazie italiane e internazionali, produttori laici ma comunque legati a luoghi monastici, associazioni e consorzi di tutela (Strade del vino della provincia di Latina, la Strada del vino del Cesanese, il Consorzio Cori Doc, Cesanese del Piglio e il Consorzio del Cabernet di Atina Doc). Dal 6 all’8 giugno, animeranno la manifestazione che quest’anno è associata al progetto regionale “Le vie del Giubileo“, promosso da Regione Lazio e Arsial.

Presenti anche produttori francesi

Ogni giorno, dalle 16.30 alle 22, agli eventi previsti nel Chiostro dell’Abbazia si affianca il Villaggio food&wine, con le eccellenze gastronomiche del territorio. Nel programma ci sono degustazioni, incontri, conferenze e dibattiti aperti al pubblico, previsti nell’Infermeria del Borgo di Fossanova. Parteciperanno rappresentanti delle istituzioni locali e regionali, protagonisti del mondo agricolo, culturale ed enogastronomico. Le masterclass (sei in totale) saranno ospitate nel Refettorio dell’Abbazia. Tra gli espositori, anche la rete francese Les vins d’abbayes e il Monastero di Alaverdi – Badagoni, simbolo della cristianità ortodossa in Georgia.

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Abbazia di Novacella

La partnership con Le vie del Giubileo

L’edizione 2025 di Vini d’Abbazia è associata al progetto regionale Le Vie del Giubileo, promosso da Regione Lazio e Arsial in occasione dell’Anno santo 2025. L’obiettivo è valorizzare i luoghi della spiritualità, dell’accoglienza e dell’enogastronomia del territorio attraverso eventi diffusi e reti virtuose tra istituzioni, imprese e comunità. Nell’ambito del progetto, l’Abbazia di Fossanova diventa tappa significativa di un percorso che mette in rete comunità monastiche, imprese, istituzioni e visitatori, con l’obiettivo di raccontare, come ha sottolineato l’assessore regionale all’Agricoltura, Giancarlo Righini, il Lazio come destinazione di eccellenza.

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<<<< Questo articolo è stato pubblicato su Trebicchieri, il settimanale economico di Gambero Rosso.

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