GOVERNO – Patuanelli, dal Mise al Mipaaf sotto il segno della continuità. La filiera: “Rivedere il dpcm enoteche”
L’INTERVISTA – La Champagne alla sfida della sostenibilità. Il Comité: “Entro il 2050 emissioni a -75%”.
DAZI USA – Slitta il nuovo carosello e il vino italiano si salva ancora. Segnali di disgelo con l’Ue?
BIOLOGICO – Crescono i consumi green: a Natale, solo in Gdo, il segmento wine registra +27%
SAN GIMIGNANO – La Vernaccia paga il conto al Covid. Ma riparte dalla nuova campagna marketing
SALENTO – Il fotovoltaico selvaggio minaccia i vigneti. La protesta dei Consorzi: “Stop alle lobby”
MANIFESTAZIONI – Merano WineFestival rinuncia alla sua 29esima edizione. Vinoforum annunciato per settembre
ENOTURISMO – In Oltrepò nasce polo di promozione. In Maremma e Valpolicella i vigneti si scoprono in bici
ESTERI – Crolla l’export di vino francese: – l’11,3% a valore. Pesano tariffe Usa, Brexit e pandemia
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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