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Settimanale Tre Bicchieri 9 aprile 2020

Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro l'esempio della Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che modo tutto questo si ripercuoterà sul costo dei vini?

  • 09 Aprile, 2020


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MONDO – Dalla Cina con i consumi in ripresa alla NZ in vendemmia. Quali conseguenze sul prezzo del vino?

ROSATI – Si apre la stagione rosa, ma cambiano i piani dei Consorzi. E arriva il rapporto dell’Osservatorio

LAVORO – Manca manodopera stagionale. Le soluzioni? Voucher, permessi di soggiorno, sanatoria

CANTINE – Quattro su dieci a rischio crac. L’Sos Coldiretti: “Subito prestiti a tasso zero e compensazioni”

GIACENZE – Quanto vino c’è ancora in cantina? Il report Icqrf, eccezionalmente a cadenza settimanale

ENOTECHE – Vinarius chiede di entrare nei tavoli Mise. Ad oggi solo il 53% dei locali è aperto

FOCUS – Adesso è ufficiale: 18 nuovi ingressi nel Consorzio dell’Oltrepò Pavese. È l’ora del rilancio?

MARCHE – Viticoltori allo stremo. Imt: “Servono misure shock”. No alla vendemmia verde

FORMAZIONE – Al via i programmi online: dalla Sicilia Doc Academy ai workshop del Primitivo di Manduria

ESTERI – Nonostante l’emergenza, tiene il valore dei fine wine italiani. In calo quelli francesi nell’indice Liv-ex

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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