In Italia si mangia sempre più carne vegetale. È boom di prodotti "plant based"

Un rapporto analizza il trend del mercato al dettaglio degli alimenti a base vegetale nel Belpaese. Un mercato da oltre 640 milioni di euro in costante crescita

Il Premio Masi del 2024 è dedicato alla bellezza: ecco tutti i vincitori

Tra i premiati l'imprenditore triestino Riccardo Illy e la produttrice e donna del vino Donatella Cinelli Colombini. L'appuntamento con la firma della Botte di Amarone è per venerdì 25 ottobre a Gargagnago di Valpolicella

Benedetto Cavalieri, storia del pastificio che con le ruote pazze ha rivoluzionato il mondo della pasta

Ha oltre 100 anni il pastifico pugliese che produce, dal 1918, uno dei formati di pasta più estrosi mai realizzati: le ruote pazze. Tre spessori diversi racchiusi in una ruota che con i suoi sei raggi, il mozzo e la...

"Oltre il mare", un itinerario nella Toscana (non solo) del vino in onda su Gambero Rosso Channel

"Oltre il mare" è un programma di Gambero Rosso Channel che racconta l’Italia in tutti i suoi saperi e sapori, con i suoi paesaggi e i prodotti da non perdere. Il sottotitolo recita “Il mio viaggio in Toscana” perché, in...

"Andare avanti con questa vita è molto difficile". A Urbino chiude uno dei ristoranti più amati della città: ecco perché

Con un accorato post su Instagram Tiziano Rossetti annuncia la chiusura a fine anno del suo ristorante nel centro storico di Urbino. Un altro professionista si arrende alle difficoltà dei tempi e della burocrazia

Un secolo di wafer. I primi 100 anni di Loacker tra internazionalizzazione e sostenibilità

In un'intervista il Ceo dell'azienda sudtirolese spiega quali sono stati i segreti per stare al passo coi tempi e quali sono i progetti per il futuro

In arrivo 47 milioni di euro per i danni da peronospora della vite

Il 40% sarà erogato a tutte le aziende richiedenti, mentre il 60% sarà assegnato come quota aggiuntiva a chi ha adottato misure di prevenzione

Salumi da Re 2024, l’11ª edizione dal 26 al 28 ottobre a Polesine Zibello

Torna la tre giorni dedicata alla migliore produzione norcina nazionale creata e organizzata in tandem dai fratelli Spigaroli e dal Gambero Rosso nella magica Antica Corte Pallavicina, nella Bassa Parmense. Mostra mercato, convegni sui temi caldi del settore, competizioni, premiazioni...

Pomodori spaziali. Gli scienziati californiani mettono il turbo nella coltivazione di vegetali per gli astronauti

La ricerca per offrire agli astronauti cibi freschi da consumare va avanti. La coltura di pomodori ciliegini speciali potrebbero essere sperimentata nello spazio già entro il prossimo anno

A Roma la prima grotta urbana di affinamento per formaggi e salumi del Lazio è scavata nel monte di Testaccio

Apre a Roma la prima grotta di stagionatura urbana dedicata a formaggi e salumi: è scavata nel Monte dei Cocci: un tempio del cibo del Lazio firmato da Dol. Dove i sapori incontrano anche l'arte

Chi sono i Catarratto Boys, il movimento dei giovani vignaioli per la rinascita di Alcamo

Sono giovani e decisi, puntano alla rinascita di Alcamo e a fare vini che esprimano le loro vite e il loro terroir. Ecco i protagonisti del movimento nato intorno alla figura di Aldo Viola

"Basta con le gare a chi fa il vino più Naturale, oltre c'è l'aceto". Intervista a Sarah Heller, Master of wine

Sarah Heller riflette sul futuro del settore: “L’Italia sbaglia a fuggire dai tannini”. E sui Naturali: “Quel movimento ha cambiato il mondo del vino, ma ora non ha senso fare la gara a chi è più naturale"

Maison Taittinger cambia veste con una grintosa impronta femminile

Dopo 18 mesi di lavori, la più grande azienda di Champagne, in un’annata difficile per la raccolta, apre al pubblico con un nuovo design

Uno studio rivoluziona la produzione di cioccolato. Lo zucchero sarà sostituito da un prodotto di scarto del cacao

I ricercatori del Politecnico federale di Zurigo hanno collaborato con la startup Koa e il produttore di cioccolato Felchlin per sviluppare una ricetta di cioccolato più sostenibile e più sana. La ricetta sfrutta la quasi totalità del frutto del cacao

I dolci più iconici della Francia sono nati in convento e non erano colorati

Né Ladurée, né Pierre Hermé… i veri macaron li hanno inventati a Nancy due suore durante la Rivoluzione Francese. Le Soeurs Macarons e la vera storia dei macarons

A Torino apre AffiniDry, il nuovo bar no alcol del Mercato centrale

Al Mercato Centrale Torino apre il primo Dry Bar Uncrafted della città: AffiniDry 0.0, un progetto di Davide Pinto

L'incredibile donna che ha rivoluzionato (per sempre) la cucina contemporanea degli Stati Uniti

Nella doppia veste di cuoca e attivista, Alice Waters, è riuscita a cambiare radicalmente il modo di mangiare negli Stati Uniti

La malga in Val Pusteria dove isolarsi in compagnia di ottimi formaggi

Wieserhütte è un luogo suggestivo dove staccarsi dal resto del mondo (dimenticatevi rete telefonica e internet) e gustare gli ottimi formaggi prodotti da Simon Fischnaller
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